Лиам Пэрис Хоулет

Лидер the Prodigy

Нечасто выпадает шанс помучить вопросами одного из своих кумиров. Также нечасто случается так, что такой человек даёт интервью. Именно поэтому я был предельно признателен, когда Мистер Х согласился на это интервью. Начнём с того, что Лиам Пэрис Хоулетт — би-бой до мозга костей. Он ступил на путь музыки в раннем возрасте 14 лет. Он делал миксы песен, которые записывал с радио — это то, чем занимались многие ди-джеи и продюсеры в молодости. Но, наверное, он с трудом представлял во что это может вылиться позже. Платиновые альбомы, мировые турне с аудиторией, умещающейся на стадионы и признание целого поколения любителей танцевальной музыки и простых меломанов. Я задал ему пару вопросов о ранних годах, его вдохновителях, влияниях и планах на будущее.

-В душе ты би-бой, расскажи когда ты впервые заинтересовался этой культурой и стал участником «The Pure City Breakers», был ли ты продвинутым брейкером, какая у тебя была роль в тусе?

— Ну, это был где-то 85 год. Нас было восемь одноклассников и именно мы вернули уличные бит- баттлы в наш местный клуб. Я делал волну руками и изображал человека-мельницу. Мы были просто безбашенными! Но эти времена миновали.

-Что было хитом в твоём районе тогда? Был ли ты участником панк-сообщества или же придерживался строгой хип-хоп диеты, прежде чем ты начал записываться? Мне известно, что ты был частью проекта «Cut 2 Kill»?

— Я увлекался исключительно хип-хопом, никаких гитар. Я страдал, например, тем, что записывал на плёнку шоу «Capital Rap» Майка Аллена, чтоб всегда иметь самый свежак, или шёл в магазин «Groove Records & City Beat» (владельцем которого, кстати, был парень, основавший XL- Recordings) и мог торчать там часами.

-Когда ты только начал записываться, ты хоть немного чувствовал, во что это может вылиться? Когда ты осознал, что сделал нечто действительно выдающееся, нечто, что взорвёт аудиторию и найдёт массовый общественный отклик?

-Я с самого начала верил, что ранние демо-записи 1989 года были ничуть не хуже того, что играли другие ди-джеи. Насчёт взрыва аудитории, не, я на такое не рассчитывал, это скорее была музыка для моих друзей.

-Ты большой фанат группы Massive Attack, верно? Застал ли ты времена Wild Bunch и на что они были похожи тогда, если так?

— Нет, этим я тогда не увлекался, но я с ними пересекался в течение всех этих лет и должен сказать, они прикольные парни. Rob 3D — один из моих хороших друзей. Они всегда очень долго записывают альбомы… прямо как я!

-Wild Bunch повлияла на The Prodigy в какой-то мере?

— Нет, это совсем разные вещи, разве что у нас одинаковый подход к бассу.

-Я слышал, ты работаешь над альбомом Ping Pong Bitches, видишь ли ты себя сидящим в роли продюссера другой группы? Если да, то с кем бы ты хотел поработать в первую очередь? Я продюссирую и буду продюссировать другие проекты, не могу говорить про это, пока мы не выпустим пластинку. Девчонки из Ping Pong классные, они участвовали в записи нашего последнего альбома.

-Ты вот-вот должен начать работу над новым альбомом, у тебя есть какие-то мысли по поводу его направления, с какой стороны ты подойдёшь к его записи?

— Мы только начали этим заниматься. Что бы это ни было, это будет сделано с прицелом на живые выступления. Будет больше мелодичности, но при этом останутся злые биты.

-Какой тип людей вам близок в музыкальном плане на данный момент, есть ли исполнитель, поразивший тебя в последнее время?

— Нет.

-Рассматриваешь ли ты возможность работы с восходящими звёздами британской хип-хоп- или grime-сцены, как то с Lady Sovereign или Sway? Как ты оцениваешь эти сцены?

— Ну вообще это тоже не совсем по мне, работать с grime-вокалистами. Я не отношу себя к этой сцене, но горд тем, что это чисто британская уличная музыка. Музыка, ктоорую можнео противопостаить американской.

-Намереваешься ди-джеить в будущем?

— Может быть, но с одной декой и двумя ноутбуками разве что.

-Я большой фанат кед, ты не собираешься выпустить специальные кеды Prodigy или ты в таких затеях никогда не участвуешь?

-Мы уже об этом говорили, ограниченная серия «Конверсов». Я как раз собираюсь сгонять в Японию чтоб затариться там кедами. Завидуешь?

-А ты как думаешь, чувак? Конечно. Если тебе попадётся пара Nike Rainbow Presto в большом размере, отхвати мне их плиз.

— Ок.

-Если бы я надыбал Delorien из «Назад в Будущее» и прихватил тебя с собой, из кого бы ты составил мега-группу всех времён и народов?

— Ну, Кит Мун на ударных — это всё, что мне нужно. Я бы его просто семплировал…

-Хаха, хороший ответ. Я тут слышал, что ты большой фанат Coronation Street и Eastenders — это очередной слух или тебя вправду прёт злобный Ник Коттон и Rovers Return?

-Это всё злые языки. Я вообще не смотрю телевизор, разве что когда идёт хороший фильм.

-Как выглядит твой типичный день?

— Биты, шампанское и семья.

-Расскажи что-нибудь, что мир ещё не знает о тебе?

— Я люблю покупать диваны.

-Мы когда-либо увидим продолжение Dirtchamber Sessions?

— Да, это произойдет после выхода нового альбома The Prodigy. Наверное, когда я опять займусь ди-джеингом.

-Back To Mine всегда были эдакими сборниками композиций «на отходняках», как ты до такого докатился и когда решил в этом поучаствовать?

-Да, я тоже долгое время не мог понять, зачем людям слушать такую музыку дома. Это не моё. Если моя стерео-система что-то и играет, она играет это громко. Если же я хочу расслабится, я обычно просто гуляю в саду. Этот сборник просто собрал в себе то, что я слушаю в остальное время, вот и всё.

Добавить комментарий