Интервью с Игорем Chi1i

Барабанщик Игорь Chili

Автор многих книг и создатель замечательного и полезного шоу «3+1» Игорь Chi1i согласился дать нашему сайту для барабанщиков интервью.

Давай поговорим про твои книги, и начнем в порядке их появления в свет:

0. Правильно ли я понимаю, что он сейчас вот такой?:

«Открой свои руки, освободи возможности»
«Возьми break» (универсальная фразировка)
«Жизнь в стиле Drumming»
«Техника, координация, фразировка, импровизация»

Ответ: Если учитывать то, в какой последовательности книги выпускались, то да, она будет именно такой. Но написаны они были в такой: сперва 3-я из твоего списка, потом 1-я, 2-я и 4-я. <<Техника, координация, фразировка, импровизация>>, по сути, является усовершенствованным и дополненным миксом <<Открой свои руки>> и <<Возьми break>>.

1. А ты не хотел бы публиковать и издавать свои книги на бумаге?

Ответ: Изначально я планировал публиковать книги на бумаге, но это удовольствие не из дешёвых, а все релизы я делаю за свой счёт. Ко всему, я теперь нахожу электронный вариант более оптимальным — нет никаких проблем с пересылкой, и книга не изнашивается.

2. А сколько страниц в каждой из твоих книг?

Ответ: Если следовать твоему списку, то в первой 111 страниц, во второй 46, в третьей 58, в четвёртой 158.

3. А каким нотным редактором ты пользовался при наборе нот в книгу?

Ответ: <<Сибелиус>> в первой, в остальных — <<Финале>>

4. Трудно вообще было писать?

Ответ: Писать было не трудно, поскольку мною в тот момент двигало какое-то маниакальное чувство. Казалось, что открылось нечто новое и этим следует поделиться со всеми.

5. Как к тебе пришла идея написать книгу?

Ответ: Несколько раз я сталкивался со смертью лицом к лицу, и каждый раз я думал, что как-то пусто всё прошло, вся жизнь. Есть, что вспомнить, но я ничего не оставляю после себя при этом. В начале 2011-го я думал, что всё, последнее китайское предупреждение сделано, и я решил оставить после себя все знания, которые накопил за годы практики, объединив их в общую систему. Говоря коротко, мне просто хотелось что-то после себя оставить. На кой чёрт мне те знания, которые я не отдаю другим?! Тем более, если есть в этом мире действительно толковые музыканты, которым это может реально пригодиться намного больше, чем мне.

6. И такой сложный вопрос: Для консерваторов, для тех кто играет в классическом стиле, перекрещивая руки. Эти консерваторы очень ленивые ребята (сужу по себе) и пока они реально не увидят преимущества чего-то они не будут в ту сторону даже и смотреть. Сейчас многие говорят о том, что свободный стиль игры более удобен чем классический, и более того, некоторые вещи гораздо проще сыграть используя открытый стиль, так ли это?

Ответ: Я не настаиваю на свободном стиле игры. Играйте, как вам удобно. В введении к 1-й книге я сказал, что я начал играть в открытом стиле, потому что это удобно и более природно для меня, но я не настаиваю на том, чтоб все так играли. Ко всему, система универсальна и подойдёт всем без исключения, вне зависимости от того, в каком стиле вы играете.

7. Какие дальнейшие планы? Есть ли еще идеи для книг?

Ответ: Есть заготовки о психологической сторне музыкального бизнеса. В этом я чуть больше, как мне кажется, понимаю.

8. Есть ли каке-то интересные случаи, которые с тобой случились на концертах?

Ответ: Моя концертная деятельность — один сплошной случай. Иногда это крайности, иногда сверх любой крайности. Сейчас я пытаюсь измениться.

9. Ну с последних гастролей конкретный пример не приведешь, какой-то поучительный случай, например…

Ответ: Не знаю… Я не даю мастер-классы, потому что это для меня скучно. Сцена — предмет для отрыва. Веселья, что ли. Сейчас я стараюсь учиться получать удовольствие от игры, а не от тех состояний, в которых я выползал на сцену последние годы. Для меня это новая учёба. Раньше я такой подход тоже считал скучным, сейчас пытаюсь его постичь.

10. А сколько лет ты уже в LIME?

Ответ: Я создал «1ime». Это было в самом начале 2008-го. Я тогда так набрался в Николаеве, что очнулся в Киеве. Там встретился со старым знакомым вокалистом, а через день мы уже репетировали уже в Николаеве.

Ну чтож, пожелаем удачи Игорю, чтобы он продолжал радовать нас новыми выпусками «3+1», а для заинтересовавшихся его шоу «3+1» или его книгами оставлю ссылочки: http://igorchili.com/, http://www.youtube.com/user/08CHILI

Добавить комментарий