Дин Реймер

Барабанщик Sterr Dean Reimer

Барабанщик канадской группы STERR

Молодой английский барабанщик Дэн Реимер, по прозвищу Шредер, продолжает развиваться как музыкант.

«Впервые я начал играть на кастрюлях в три года. А в четыре родители уже купили мне мою первую учебную установку. Когда мне исполнилось семь, меня отправили учиться играть на пианино. Родители где то услышали что любой музыкант должен начинать именно с пианино. В музыкальной школе я отсидел целых семь лет теоретического курса, и два года джазовой практики. Именно там я получил кличку Шредер, в честь одного из персонажей Чарли Брауна. Когда я наконец попал в старшую школу, я хотел играть на барабанах – я соскучился по ним. Взяв пару уроков у местного преподавателя, я продолжил дальше учиться сам».

Реимер настолько сильно погрузился в самообучение, что участвовал во всех музыкальных мероприятиях, выступал и импровизировал на сцене. Как и многие молодые барабанщики современности, Реимер нашел место для постоянных репетиций в… церкви.

«Собственно я попал в церковь через молодежную группу, с которой играл. После этого меня попросили играть на служениях. Это была одна из самых больших церквей Ванкувера. На выходных у нас проходило четыре службы, которые посещало около 3000 прихожан, так что у меня были и критики, и коллеги – музыканты, которые вырастили из меня такого барабанщика, какой я есть сейчас».

Отточив разные стили игры на барабанах, Реимер приступил к работе со своей первой серьезной группой – Sterr. Они выпустили EP, съездили в тур по Западной Канаде, и даже выиграли несколько музыкальных премий перед тем как распасться в 2004. Реимер сам говорит, что это был полезный и необходимый опыт.

«У нас был отличный тур и классный релиз. И даже были налажены контакты с несколькими «большими шишками» шоубизнеса. Но я уяснил очень важную вещь: я работал не просто с музыкантами, а с людьми. Наш вокалист женился, завел ребенка и покинул группу месяца за четыре до релиза. И хотя мы думали что это не сильно повлияет на группу – в итоге мы распались».

«После этого я ходил на прослушивания в некоторые успешные группы, например Starfield, Faber Drive, Like a Storm и The Higgins, но нигде не захотел оставаться. У меня либо не было времени учить новые песни, а однажды мне дали материал за месяц до прослушивания, а когда я пришел выяснилось, что группа уже нашла себе другого барабанщика. И вы не подумайте, я не жалуюсь. Просто описываю ситуацию».

Сегодня Реимер так и играет в местной церкви, а так же составляет на репетициях компанию местному музыканту Дэвиду Блэру.

«Меня представил Дэвиду продюсер Дон МакЛеод и я от него просто в восторге! С Доном я познакомился в музыкальном магазине, где я работал. Ему нужно было починить малый барабан, и мы разговорились. Он мне рассказал про приятеля, который ищет барабанщика. И вот в начале этого года мы встретились с Дэвидом, попробовали вместе поиграть, и пошло – поехало».

Сейчас Реимер очень доволен работой над третьим альбомом Дэвида Блэра, и выкладывается на полную.

«Я рад заниматься тем, чем я сейчас занимаюсь. Еще с моей первой гаражной группой я понял, что мое призвание – музыка. Это было не сложно. И с тех пор я над этим работаю не переставая».

Добавить комментарий