Защита слуха барабанщика

Возможно, все нижеперечисленные средства для защиты слуха не выглядят круто, но, безусловно, каждое из них играет очень важную роль в жизни барабанщика

Попробуйте спросить у человека, страдающего слуховыми расстройствами, насколько важно защищать слух и это должно войти в привычку, особенно, если Вы только начинаете учиться играть на барабанах. Барабанщики, по сравнению с другими музыкантами, играют особую роль в жизни группы, коллектива или ансамбля, т.к. инструмент в буквальном смысле слова создает свои собственный поток звука (за исключением электронных установок). Следовательно, некая угроза слуху всё же присутствует, особенно, если Вы мастерски владеете римшотами. В любом случае, от громкого звучания никуда не деться. Во время концерта убедитесь, что все гитарные усилители направлены не на Вас. Это, пожалуй, самый быстрый способ потерять слух. Возникает много вопросов. Вот несколько советов:

Обычные беруши

safe-your-ears-2

Если обыкновенные беруши это всё, что у Вас есть, не отчаивайтесь, по крайней мере, они всё же лучше, чем отсутствие какой либо защиты вообще. Купить их можно, к примеру, в аптеке. Обычные беруши имеют не самый лучший показатель по защите от шума барабанов и тарелок, да и вообще, они не так часто используются музыкантами. Не стоит склоняться к этому типу защиты, так как они не очень надежны в плане “вставил и играй”, зачастую постепенно выскакивают из уха. В любом случае, они подойдут для тех, у кого ограниченный бюджет или для тех, у кого неожиданно наметился концерт. Эти беруши отлично подходят для строителей, но в нашем случае нужно не заглушать музыку, а наслаждаться ею.

Строительные наушники

safe-your-ears-3

Это те самые наушники, которые носят строители, орудующие пневматической дрелью. У них очень высокий уровень снижения шума, плюс, они очень легки в эксплуатации. Не смотря на это, на концерте они будут смотреться неуместно, к тому же, стоят они весьма прилично. Лучшим выбором будут специальные беруши, которые можно найти в музыкальном магазине. Они имеют более высокую плотность и, соответственно лучше справляются с поставлено задачей.

Проникающие (фильтрующие) беруши

safe-your-ears-4

Этот вариант больше всех подходит нам, так как эти беруши легко одевать и снимать, они устраняют самые громкие частоты, такие как от малого барабана, тарелок или гитары. Они сокращают шум до 25 ДцБ. Главное достоинство этих беруш это то, что они не блокируют звук, а лишь фильтруют. Следовательно, эти беруши прекрасно подходят для концертов (слушать или принимать непосредственное участие). С такими берушами будут слышны все нюансы исполнения. Существует множество моделей и цена довольно приятная.

Беруши на заказ

safe-your-ears-5

Эти беруши самые хорошие в плане защиты слуха. Для их изготовления понадобится слепок ваших ушей, и по этим слепкам отливаются сами беруши. Вы можете выбрать нужный Вам диапазон приглушения, от 15 ДцБ до 25 ДцБ. Также можно приобрести и сделать беруши самому. В комплекте имеется пара небольших баночек которая имеет два образца вещества, что при объединении затвердевает чтобы сформировать твердый материал, который можно нежно разместить в ушном канале Это лучшая защита, которую можно купить на сегодняшний день. Единственный минус это цена. Для начинающего барабанщика она может быть неприемлема. Решать Вам, всё очень индивидуально.

Заключение

Если Вы начинающий барабанщик, советуем Вам купить обычные беруши и взять за правило — всегда их использовать. Если же Вы учитель, то Вам просто необходимо принять во внимание безопасность слуха Ваших учеников. Вы несете ответственность за это. В целом можно сказать, что беруши и прочие средства защиты слуха столь необходимы как палочки. Если же Ваш ребенок занимается на барабанах, убедитесь, что он использует одно из перечисленных средств защиты слуха. Им может это не понравится, но Вы же каким-то образом заставляете их идти к зубному врачу тогда, когда это необходимо. На последок следует напомнить, что Вы должны помнить обо всех уровнях громкости игры.

Добавить комментарий