Восемь основ мастерства барабанщика

Здравствуйте, коллеги!
Сегодня поговорим, кто такой барабанщик и как им собственно стать. Если у вас есть барабанная установка и пара палок, это не значит, что вы барабанщик, быть барабанщиком — это искусство, а идиотские шутки, а-ля, барабанщик – это тот, кто тусуется с музыкантами, придумали те, кто барабаны только на картинках и видели.

Каждый барабанщик имеет определенное количество мастерства, навыков и опыта, в зависимости от них, барабанщиков можно разделить на четыре основных категории. Итак, низшая категория – ударник «двоечник». Как правило, ударник не обладает, ни техникой, ни опытом, ни какой-либо стилистикой игры, динамика игры одна – очень громко!

Эта категория барабанщиков единственная, которая подходит для той шутки, написанной выше. Далее следуют «троечники» т.е. середнячки, как бы уже что-то умеют, но не достаточно хорошо. Для начинающих команд сгодится, потому что уметь играть ровный ритм (как минимум для того чтобы зачислить себя в эту категорию), уже хорошо.

Следующая категория, следовательно «хорошист» — барабанщики, отлично играют в любой музыкальной команде, обладают и опытом и техникой, но… в них нет изюминки или фишки, барабанщики, обладающие этой самой изюминкой — это уже «отличники» или назовём их просто, мастера. Эти музыканты известны всем, такие имена как Buddy Rich, Louis Bellson, Joe Morello, Steve Gadd, Dave Weckl, JoJo Mayer, оказали большой вклад в музыку. У них есть абсолютно всё, дабы именоваться мастерами.

Обнаружено 8 фундаментальных элементов, чтобы стать настоящим мастером. Просмотрите их, пожалуйста, и может быть когда-нибудь ваше имя станет в один ряд с величайшими барабанщиками мира.

Ровная игра

Умение играть ровно, в одном темпе, альфа и омега для любого барабанщика, добиться этого можно тренируясь на пэде под метроном. Неровная игра, следовательно, неровные сбивки, неровные сбивки, следовательно, коряво играют все музыканты в вашей банде.

Музыкальность игры

Что такое музыкальность объяснить трудно, к одним она приходит сама, другие долго и упорно трудятся. Но есть способ, как ускорить этот процесс. Слушайте как можно больше разноплановой музыки, а играя с другими музыкантами, старайтесь подчеркнуть другие инструменты, не подавляйте их собой, ну… если вы конечно не драм-н-басс играете.

Разнообразие

Научитесь играть в как можно большем количестве стилей, стараясь привнести в каждый что-то своё. Это касается, и ритмов, и соло, и сбивок. Добиться этого можно прослушивая лучших представителей каждого стиля и обыгрывания их песен — музыки(drum cover).

Сдержанность

Качёвый ритм-это конечно хорошо, но не стоит забывать и о паузах. Сбивки и соло должны быть на своих местах, а не везде где можно. Позвольте показать себя и другим музыкантам, умейте отходить на второй план.

Динамика игры

Научитесь качать не только там где громко, но и в спокойных, тихих моментах. Потеря кача при снижении динамики песни, беда многих барабанщиков.

Скорость

Развивайте скорость рук и ног, чтобы смочь сыграть любую сбивку, на любой скорости, потому что если у вас появится идея хорошей сбивки или соло во время песни, но из-за низкой скорости рук и ног вы не сможете её реализовать, что получится? Правильно, ЛАЖА!

«Жаворонок»

Приезжайте на концерты или репетиции всегда заранее, Зачем? Приехав загодя, вы сможете спокойно установить все свое оборудование, а главное, расслабиться и сконцентрироваться перед игрой, что очень важно, барабанщик не имеет право на ошибку!

Позитивный настрой

Думаю, не для кого не секрет, что от позитивно настроенного человека и сам заряжаешься позитивом и наоборот, негативно настроенные люди высасывают энергию из окружающих. Замечали, на сколько лучше вы играете с хорошим настроением и позитивным настроем? Старайтесь окружать себя, позитивными музыкантами и тогда всё у вас будет клеиться. И самое главное, всегда сохраняйте спокойствие и не напрягайтесь, и может быть однажды, все услышат ваше имя. Удачи!

Добавить комментарий