Установка MyDentity: создаем сами!

Согласитесь, ну разве не круто было бы, если бы всемирно известные производители барабанов позволяли нам, простым смертным, самим создавать для себя установки в режиме on-line, выбирая размеры барабанов, дерево, цвет барабанов и даже железа? А если бы в течение месяца они бы еще и доставляли это детище домой к создателю, при этом за приемлемую цену? Это не фантастика, и нет, я не накурился. Это новая линейка барабанов от Mapex: MyDentity.

Mapex известно, что обычно на доставку кастомных барабанов уходит от полугода до года, да и цена очень сильно бьет по яй… по карману. Большинство заводов расположены где нибудь далеко за морями-океанами, поэтому после того, как продуман дизайн установки, материал, особенности, и после того как сделан заказ-нужно еще время на ее изготовление и доставку через пол земного шара. А это еще месяцы ожидания.

Для того, что бы ускорить этот процесс, Mapex решили делать барабаны прямо на территории США. Они запустили специальный веб-сайт, на котором можно создать установку своей мечты с компьютера, телефона или планшета, а затем связаться с ближайшим представителем фирмы и оформить заказ. Получите вы не какое-нибудь фуфло, а высококлассные барабаны, сделанные на совесть. Если же вы любите играть, но в инструментах шарите не особо-свяжитесь с тем же представителем фирмы, и он поможет вам в создании вашей установки.

И один из самых приятных моментов-это, конечно же, цена. Она зависит только от количества барабанов в установке. Т.е., если вы заказываете установку с одной бас бочкой 22″, состоящую из пяти барабанов, она будет стоить столько же, сколько и установка из пяти барабанов с бас-бочкой 26″. Размер не имеет значения. Так же как и материал. Кленовая из пятидесяти инструментов будет стоить столько-же, сколько и березовая из пятидесяти.

В чем же подвох? Из внешних покрытий в ассортименте имеются всякие обклейки любого типа. Лаки и краски не предлагаются, т.к. они заметно увеличивают цену.

Создавая свою собственную установку

 

Что-ж, в этом обзоре мы сначала постараемся спроектировать свою установку и оценить новый сайт Mapex. Нам предлагают 516,837,888 уже созданный установок, и заверяют, что мы сможем создать еще одну минут за десять. Приступим.

Загуглив, я попал на страничку MyDentity, где мне предложили нажать на кнопку, что бы приняться за работу.

Я выбрал установку из пяти элементов, и мне выдали шаблон для работы. В процессе я мог изменить размер бас-бочки на более современный 22″x20″, и как только я это сделал, картинка ту же изменилась, отображая более объемную бас-бочку в моей установке. Четко! Далее я выбрал стандартный размер для малого барабана, а вот подвесной том забабахал 12″x9″. Напольные тома в моей установке будут 14″x14″ и 16″x16″. В общем, процесс легкий и быстрый.

Но тут я вдруг осознал, что про дерево то я забыл. Из чего я хочу установку? Итак, я перекликал все барабаны и выбрал клен. Но если вы хотите например кленовые тома, но бочку и малый березовые-пожалуйста, ваше право. Можете совмещать материалы как хотите.

Далее-выбор внешнего вида(покрытия). Я выбрал графитовый серый цвет, а затем выкрасил все лаги, обода и стойки в черный. Вы можете поэкспериментировать с внешним видом-выбор шаблонов огромный. Сплошные цвета, всякие звездочки, блестяшки, стразики, камуфляжные цвета и даже текстура дерева. Ну и наконец я выбрал цвет и дизайн логотипа моих собственных барабанов. На выбор предлагается четыре шаблона.

Если вы точно знаете, что вам нужно, а чего вы не хотите ни в каком виде-создание установки на самом деле займет минут десять. Но скорее всего вам захочется растянуть процесс создания барабанной установки вашей мечты.

На сайте представлен огромный спектры размеров барабанов. Например бочки есть от 18″x16″ (джазовый размер) до 26″x16″ — настоящие гиппопотамы.

Ко всему прочему вы можете даже расположить барабаны так, как вам удобно. Например я сдвинул бочку вправо, будто бы слева у нее стояла еще одна коллега, но ее кто то украл. Веб-инструменты позволяют вам вертеть барабаны как хотите, под любым углом. Так что вы можете уже представлять у себя в голове, где и как будут стоять ваши барабаны.

Что бы облегчить работу фантазии-можно прям на сайте добавить у установке тарелки, педали и т.д. Само собой, в заказе они не учитываются. Если вы хотите дополнительно заказать железо-вверху сайта есть такая услуга, стартовая цена которой 199$.

Если не дружите с компьютером-на сайте выложено даже обучающее видео.

В общем мне было забавно и весело, и я думаю что многие молодые барабанщики будут создавать свои установки на этом сайте и сохранять их.

Детали и особенности

Все кленовые барабаны состоят из семи слоев дерева, а березовые-из шести. Бас-бочки толщиной 7.2 миллиметра, а все тома и малый-5.8. Кромки на всех барабанах-45 градусов.

На большинстве бочек по восемь лагов (на 24″ и 26″ по десять) и все изнутри скреплены деревянными обручами. Обода на малых и томах толщиной 2.3 миллиметра такие же, как на барабанах серий Saturn и Orion. Крепления ITS используемые для установки подвесных томов на бочке идут без зажимов, так что придется крепить тома к стойкам для тарелок.

Ко всему прочему, малый и тома идут с однослойными пластиками Remo UX, а на бас бочке стоят уже заглушенные пластики.

Как я уже упоминал, вариантов внешнего покрытия много. А вот стойки идут в 9 различных типах зернистого покрытия, либо же просто хромированные. Для всего своего железа я выбрал черное зернистое покрытие.

Наконец то!

 

Внешне уже реальная установка оформлена без косяков-никаких пузырей и неровностей на покрытии. Все барабаны, лаги, стойки и т.д. тоже выглядят достойно. Что самое главное-и звучанием нас тоже не обидели!

Низко настроенная бас-бочка давала насыщенное густое звучание. Да и чуть выше настроенная она все равно радовала ухо. Приглушенные пластики выполняют свою роль по поглощению ненужных послезвучий на ура.

На малом барабане десять лагов а стрейнер сделан из металла и крепкого пластика. На первый взгляд это не очень профессионально, но работает он хорошо. Отстроив малый,я ничему не удивился. Звучал он хорошо, с ярко выраженными рим-шотами и четкими рим-кликами. Пластик слегка дребезжал, но это не существенно. В общем, хороший малый барабан.

Тома тоже порадовали. Легко настраиваемые, с хорошо выраженным слегка басовым звучанием.Я думаю, березовые барабаны будут звучать похоже, только с меньшим сустейном и не так низко.

Мой вердикт

Новая линейка барабанов от Mapex MyDentity — это нечто особенное. Вам предлагают веб-сайт, на котором вы можете быстренько собрать профессиональную установку, и через месяц уже получить ее! Более того-барабаны звучат классно, и вы даже не будете вспоминать о том, что сделаны они не на главном заводе где нибудь в на острове ЧумбаЧгумба, а совсем недалеко: в Нешвиле, штат Теннесси.

 

Детали

Корпуса клен с 45 градусной кромкой
Сборка 22″ x 18″ бас-бочка, 14″ x 5.5″ малый барабан, 12″ x 9″ подвесной том, 14″ x 14″ и 16″ x 16″ напольные тома.
Внешнее покрытие Графитово-серые барабаны. Железо с зернисто-черным покрытием. Доступны 56 видов покрытий
Цена: $1,729

Добавить комментарий