Sonor Bop: Элегантная джазовая

Еще одна бюджетная ударная установка. Sonor.

Установки этой серии могут идти в комплекте с облегченными стойками 200 серии или же с тяжелыми стойками 400 серии.

Вы можете подумать, что выбирая установку ценой до $1000, вы ограничены двумя факторами: стандартным размерами и ограниченным выбором стоек. С установкой Sonor Bop Kit, которая к сожалению доступна только в США, вы убедитесь в обратном.
В 2012 году Sonor предлагают эту установку всего за $399. В комплект входят 18″ бас — бочка, 12″ подвесной том, 14″ напольный том и 14″ малый барабан. При выборе стоек двухсотой серии цена составит$479, а со стойками четырехсотой серии — $539.

Эти наборы стоек похожи на первый взгляд, но имеют ряд принципиальных различий. На «журавлях» 400 серий два регулятора высоты, а 200 — всего один. На стойке для хай — хэта четырехсотой серии есть еще черный регулятор затяжения которого нет на стойке двухсотой. 400 серия немного тяжелее, и всего на $60 дороже. Лично я пользовался бы ею.
Обе эти серии интересны с точки зрения дизайна. Полукруглые крылообразные ключи. На ножках прочерчены параллельные линии, которые очень интересно смотрятся. Резиновые накладки на ножки по форме напоминают логотип фирмы. Педаль стоит на крепкой платформе и оснащена одной цепью. Относительно маленький футборд дополняет картину. Он кстати тоже напоминает по форме логотип компании. А колотушки вообще сделаны на подобии колотушек с более дорогих моделей.

На всех барабанах установлены маленькие хромированные лаги, напоминающие по форме молот(опять отсылка к логотипу компании). Эти лаги оснащены специальной технологией Tune Safe, которая препятствует расстройке инструмента. Эта технология является большим плюсом, т.к. все барабаны оснащены не очень надежными 1,6 миллиметровыми ободами. Ножки на бас бочке прикреплены прямо к барабану и имеют округлую форму. Шариковый механизм для томов выглядит классически и легок в настройке.

На мой взгляд серебристое покрытие Silver Galaxy на сегодняшний день одно из лучших в мире. Оно такое блестящее, что некоторые путают его с лаком. В 2012 году стала доступна красная.

Эта установка очень легка в настройке, что наводит на мысль о качественно сделанных кромках. Полноценно оценивать звучание установки я не берусь, т.к. пластики на ней установлены просто жуткие. И тем не менее томы звучат чисто, бочка — насыщенно, а малый пробивает микс. С профессиональными пластиками установка просто запоет.

Итак…
Мне нравится играть на установках с 18″ бас бочкой на не очень громких концертах. Многие подобные установки стоят не мало. И эта установка настоящая находка, если вы хотите купить инструмент боповского размера не по заоблачной цене. Если же и эта установка великовата для вас. Sonor Safari с 16″ создана специально для вас.

Детали

Конфигурация:18″ x 16″ бас — бочка, 12″ x 8″ подвесной том, 14″ x 14″ напольный том, 14″ x 5.5″ малый барабан.

Девятислойные тополиные барабаны с 45° кромками. Лаги с технологией Tune Safe, 1,6 миллиметровые обода. Держатель для тома STH274. Деревянный обод на бас бочке,
1,6 миллиметровые обода на малом и томах. Деревянные обода на бас – бочке.

Heads Remo UT single-ply.

Однослойные пластики Remo UT.

Внешнее серебристое покрытие, (красное доступно с 2012 года).

Стойки среднего веса 200 серии: HS 275 две маленьких стойки «журавль», стойка для малого SS277, стойка для хай – хэта HH 274, педаль с одной цепью SP 473 с двухсторонней колотушкой, настройка длинны футборда. Или же тяжелое железо 400 серии (стойки с двумя регуляторами высоты): две маленьких стойки журавль MBS 473, SS477 стойка для малого, HH474 стойка для хай хэта, одиночная педаль SP473 с одной цепью и двухсторонней колотушкой, настройка длинны футборда.

Цена $399 (только барабаны, только США).

$479 (железо HS 275).

$539 (железо HS 475).

Добавить комментарий