Серия Gretsch Energy

Недорогая ударная установка от Gretsch

Установки этой серии идут в комплекте с тарелками Sabian SBR и легендарными слезообразными лагами Gretsch.

Начинать наш обзор именно с этой установки вполне логично. При розничной цене в 699$ эта установка состоит из пяти барабанов и включает в себя полный набор железа. К тому же это единственная установка, укомплектованная тарелками.
Если вы новичок, эта установка специально для вас. С такой комплектацией вы можете играть в любом стиле. К тому же размеры барабанов самые стандартные: 22х дюймовая бочка, 10ти и 12ти дюймовые подвесные томы, 16ти дюймовый напольный том и 14ти дюймовый деревянный малый.

Когда я был ребенком практически все дешевые установки шли с дешевыми хромированными малыми барабанами, которые звучали как консервные банки. В рассматриваемой же нами установке он мало того что звучит хорошо, так и подходит по дизайну всей установке. К тому же раньше фирменные пластики ставили только на бас бочку. я помню серию Gretsch Blackhawk, где пластик Blackhawk был только на бочке. В серии Energy пластик на бочке гордо несет логотип Gretsch, как и на более дорогих собратьях.

На этой установке есть еще несколько фишек, свойственных Gretsch: 30° кромка на подвесных томах с пятью лагами вместо шести, как у остальных производителей. На всех барабанах слезообразные лаги, которые на мой взгляд одни из лучших.

В комплекте с установкой идет довольно таки достойное железо: хромированные облегченные стойки, которые могут выдержать довольно таки большую нагрузку. Томы крепятся на стойки для тарелок креплениями, похожими на шариковые. Это дает большие возможности для позиционирования, т.к. бас бочка разгружена. Стойка для малого барабана хорошо сделана и легка в использовании. Педаль для бас — бочки с одноцепным приводом и стойка для хай — хэта сделаны надежно. По крайней мере на первый взгляд они крепки и просты в использовании. Но если вам нужна скорость — вы их замените скорее рано, чем поздно.

Такая низкая цена обусловлена тем, что в этой серии не реализованы некоторые фишки. Например,1,6 миллиметровые обода на томах и малом вместо хорошо себя зарекомендовавших литых ободов, установленных на моделях Renown, New Custom и USA Сustom.

Обода же на бас бочке вообще металические. Все барабаны сделаны только из ясеня, а не из клена и ясеня, как боле дорогие установки. К тому же на барабанах нет серебристого клейма. Большой минус в том, что держатели для томов крепятся напрямую к корпусу. Пластики на этой установке хоть и не плохие, звучат гораздо лучше. Но даже не смотря на все эти недостатки установка довольно неплохая.

Что же касается тарелок в комплекте — не поймите меня не правильно, но это говно а не тарелки. Я ничего не имею против Sabian — у них есьб много дрстойных продуктов, но только не эти тарелки. Изготовленные практически из латуни они; вучат просто ужасно. Так ято мой вам совет: смените их при первой возможности.

Итак: пять барабанов, хорошие стойки, тарелки в комплекте — эта установка предлагает наиболее большой комплект инструментов по минимальной цене, да к тому же и в красивой коробочке. Эти по сути ученические барабаны прослужат вам долго при должном уходе. Вам скорее всего придется заменить пластики, но это надо делать и на профессиональных установках.

Детали

Конфигурация: 22″ x 18″ бас — бочка, 10″ x 7″ подвесной том (пять лагов), 12″ x 8″ подвесной том (пять лагов), 16″ x 14″ напольный том, и14″ x 5.5″ малый (восемь лагов).
Корпуса барабанов из ясеня, без покрытия с внутренней стороны. 30° кромка на томах и бас — бочке. 45° на малом барабане.

1.6 миллиметровые обода на малом и томах. Металлические литые обода на бас — бочке.
Пластики Gretsch однослойные, «лысые».

Белая внешняя отделка. Так же на выбор доступны черная и серая.

Облегченные стойки: стойка журавль с держателем для тома, прямая стойка с держателем для тома, стойка для малого барабана, стойка для хай — хэта; педаль для бас бочки с одноцепным приводом.

Набор тарелок Sabian SBR: 13″ хай — хэт, 16″ крэш и 20″ райд.

Цена $699

Добавить комментарий