DrumCraft Fusion Серия 6


И еще одна бюджетная ударная установка от Drum Craft
Лакированное покрытие, сознательный дизайн и немецкое производство – еще вопросы будут?

DrumCraft – немецкая компания, основанная в 2009 году. Впервые я познакомился с их инструментами на выставке NAMM в 2011 году, и был приятно удивлен. На сегодняшний день немцы предлагают: Серию 8 – наиболее дорогая серия, доступная в кленовом и березовом исполнении; Серию 7 – то же самое, что и Серия 8, только матовое а не лаковое покрытие; Серия 6 – все барабаны делаются в Азии, но по немецкой технологии; Серия 4 – наименее дорогая тополиная серия барабанов.

У меня была возможность поиграть на березовой установке Серии 6. Первое что меня заинтриговало еще до того, как я взял в руки палочки – внешний вид. Лаковое покрытие Purple Haze просто приковывало взгляд. Затененные края и зеркальная поверхность – пэрсык. DrumCraft относят себя к защитникам природы, поэтому лак сделан на водяной основе, без каких либо опасных растворителей. К тому же восемь слоев березы, из которых состоит каждый барабан, склеены клеем, не содержащим формальдегид. Формальдегид – всем известный канцероген, и немцы не хотят его использовать в своем производстве. К тому же все барабаны выполнены в неординарном более вытянутом дизайне. Лаги на барабанах похожи на два цилиндра разных размеров. А литые обода выглядят как хромированные. Под них подложен нейлон, что бы защитить деревянные кромки барабанов. Ножки на напольном томе тоже имеют цилиндрическую форму. Даже резиновые насадки на ножки тоже цилиндрические!!!

В общем – отличная установка с необычным цилиндрическим дизайном.

На барабанах Серии 6 есть много фишек, которые вы сначала можете не заметить или даже не ожидать. Механизм регулировки струн на барабанах – Nickel Drumworks. Это супер гладкий заказной девайс с простеньким механизмом, который выполняет свою функцию на ура. Обычно такие механизмы регулировки струн на малом барабане ставят на дорогие заказные барабаны, так что вдвойне приятно увидеть его на бюджетной модели. На томах и малом, как ни странно, 2,3 миллиметровые обода, которые за счет толщины гораздо прочнее, чем на многих других дешевых установках.

На бас – бочке установлено три держателя. Два подвижных шариковых для подвесных томов, и третий – для чего угодно (например сплэшки). Это мне напомнило тройной держатель на ямаховских бочках, хотя на DrumCraft’е он смотрится более внушительно.

Хромированные стойки Серии 6 аж блестели. Крепкие, с двумя регуляторами высоты, средние между среднего веса и тяжелыми. Мне понравилось, что в комплекте две стойки «журавль». На них нейлоновые прокладки в месте соприкосновения с тарелкой. На стойке для малого, как и на стойках для томов – шариковый подвижный механизм. Мне больше нравятся обычные зажимы в таких случаях. Педаль на бас бочку – с одной цепью, в принципе хорошая, но ничего особенного.

Звучала установка как березовый инструмент высокого качества. Томы пробивают музыкальный микс, малый звонкий, а бочка дает мощный и насыщенный звук. Если бы я купил эту установку – я бы заменил только пластики.

Что еще?

Я не знаю, сколько денег было затрачено на производство подобной установки, но я был удивлен, что розничная цена меньше 1000$. Пять березовых барабанов с великолепным лаковым покрытием, классные фишки. На концерте вы можете всем говорить, что эта установка обошлась вам в более чем 2000$, и ни у кого не возникнет сомнений. Главное – заменить на ней пластики и педаль.

Детали

Конфигурация? 22″ x 18″ бас — бочка, 10″ x 8″ подвесной том, 12″ x 9″ подвесной том, 14″ x 13″ напольный том и 14″ x 5″ малый барабан с механизмом регулировки натяжения струн Nickel Drumworks. Крепления Zero Gravity на подвесных томах
Восемь слоев березы, 45 градусов внутренняя кромка. Обода 23 миллиметра на томах и малом. Деревянные обода на бас — бочке.

Пластики? Remo UK

Внешняя отделка: лак Purple Haze l. Так же возможны лаки Pitch Black, Pearl White, Lava Red, Natural Birch, Deep Sea Burst, и Ocean Blue.

Две стойки «журавль» CBS – 6, стойка под малый SS – 6, HH – 6 стойка под хэт, PD – 6 – педаль для бас – бочки.

Цена: $968

Добавить комментарий