TrapKat 5KS — полный комплект


Сложно представить, что если бы  контроллер TrapKat был человеком, то он уже мог бы полноправно водить машину! Начиная с 1995 года молодой перкуссионный контроллер только совершенствовался. И вот встречайте — реинкарнация этого легендарного контроллера 1995 года, включающая в себя все усовершенствования и доработки, которые произошли с того времени!

Общий концепт

Изначально идея TrapKat была простой и в то же время революционной. Использование разных игровых поверхностей в роли барабанного контроллера — не революционное нововведение. Но вот предоставление 24(!!) игровых пэдов — это уже что то необычное. К тому же, пока все остальные компании использовали пэды с пьезо — преобразователями что бы снимать сигнал, TrapKat всегда использовали резисторы, чувствительные к силе удара. Это позволяло регулировтаь громкость и длительность звучания пэда в зависимости от давления, оказанного на сам пэд.

Коробка

Размер и внешний вид инструмента не изменился, корпус заметно облегчили. Сейчас весь этот контроллер весит примерно шесть с половиной килограмм. Вес контроллера уменьшился на 60% в сравнении с самой первой моделью! На TrapKat’е как обычно расположенно десять больших пэдов и 14 пэдов имитирующих рим — шот. Однако уже устаревшие резиновые пэди заменили на новые, сделанные из специального материала «nuBounce». Поверхность пэдов покрыта специальным точечным материалом, созданным фирмой Aquarian Drumheads. Alternate Mode заявляют, что новый материал защищает пэди и сенсоры и гарантирует бОльшую чувствительность и отклик.

Програмное обеспечение 5KS содержит встроенный звуковой движок Kurzweil а также несколько новых и продвинутых программируемых настроек. Звуковой движок содержит 256 преднастроенных установок, множество оркестровых и этнических звуков и еще более 1000 самых разнообразных.Kurzweil знамениты своими звуковыми модулями на ведущих синтезаторах, так что звуковой модуль не разочаровывает.

The Ins And Outs Of It All

У TrapKat  есть все необходимое для связи с внешним миром. Самое важное это входы для подключения бас — бочки и контроллера хай — хэта. Если вы подключите эти два инструмента — у вас будет цже целых 26 ударных поверхностей.

Четыре педали используются что бы настроить контроллер: выбор установки (что бы быстро или постепенно переключаться между двадцатью четырьмя установками, которые могут одновременно храниться в памяти), настройка пэда, настройка установки и глобальная настройка.

Тот факт что в TrapKat 5KS есть встроенный звуковой модуль не значит, что контроллер нельзя подключать, например, к компьютеру. Два MIDI — выхода и один MIDI — вход обеспечат вас всеми необходимыми MIDI подключениями. В контексте аудио — выходов спереди находится выход для наушников, стерео — аудио выход и моно — аудио выход.

Новая операционная система

Несмотря на прогресс и эволюцию бессменной особенностью TrapKat всегда была легкая операционная система, предлагающая очень много возможностей. Новый TrapKat конечно не такой мощный как супер — пупер оснащенный и крутой DrumKat, но тем не менее разница все таки не велика.

Поначалу программировать контроллер не очень просто и интуитивной его настройку назвать нельзя. Нет никаких выступающих над поверхностью кнопок, переключателей, которые легко нащупываются пальцами. Вместо этого вы настраиваете весь агрегат нажимая на педальки и потом ударяя палочками по пэдам. Хоть вам и придется сперва прочитать раз 5 инструкцию, процесс абсолютно логичен. Поиграйте на этом контроллере с часок, и вы уже полностью привыкните к нему.

Если вы хотите приобрести контроллер который на самом деле можно назвать контроллером — TrapKat специально для вас. Мы можете производить настройки на двух уровнях — на программном уровне звуков установки и на физическом уровне самих пэдов. Если вы хотите применить какой то параметр сразу для всех пэдов или же настроить несколько из них более — менее одинаково — это сделать очень просто и быстро. Самые распространенные параметры это MIDI канал, максимальная и минимальная скорости и время отклика.

Встроенная настройка скорости приближает по уровню TrapKat к старшему товарище DrumKat. Это позволяет извлекать звучание разной скорости и разным временем отклика из разных пэдов. Так же можно запрограммировать контроллер на переключение скорости и времени отклика в определенный момент.

Если же вы хотите индивидуализировать контроллер создав сразу четыре — пять пользовательских настроек — пожалуйста. Как и в более ранних версиях DrumKat четыре надстройки могут быть применены одновременно. Даже более того, в TrapKat можно создавать от четырех до шестнадцати подобных надстроек.

Новая особенность позволяет одновременно привязывать к одному пэду три надстройки — и все один ударом палочки. Так что если вы хотите скомбинировать звучание трех — четырех сэмплов на один пэд — в этом нет ничего сложного. И это круто.

 

Alternate Mode уделили большое внимание контроллеру хай — хэта. У него можно настроить, открытое, закрытое звучание, клик и сплеш. Так же можно задать на максимум 4 пэда какой из них за какое звучание хай — хэта будет отвечать. Так же есть особенный восьмиразрядный параметр «HATNOTE», отвечающий за положение педали хэта. Сплэшевое звучание хэта это одна из индивидуальных особенностий TrapKat, которая позволяет добиться более реалистичного звучания.

Выбирая длительность событий (ударов) вы можете настраивать три дополнительные опции: Roll Mode, который позволяет исключить «пулеметное» звучание, прерывание звучания, например, тарелок или конгов. Этот эффект срабатывает если звучание семпла не прекратилось спусть шесть секунд после удара по пэду. «Infinity mode», во время которого пэд не посылает сигнал прерывания и «latch mode», когда сэмпл замолкает в момент  между ударом и сигналом прерывания. Вы хотите по экспериментировать с DJ-йскими семплами?»Latch mode» отлично подойдет для этого!

Звуки

В контроллер 5KS встроен большой банк семплов. И все они просто отличные. Затихание звука барабанов звучит реалистично и даже послезвучие тарелок не режет ухо. Вам предоставлен большой выбор барабанных и перкуссионных звуков, и каждый из них можно подвязать к отдельному пэду, скомпоновав таким способом звучание разных инструментов в один набор.

Звуковой контроллер в 5KS такой же как и в модели MalletKat. Это значит что в вашем распоряжении есть прекрасные сэмплы маримбы (африканское подобие ксилофона), виброфона, стальных барабанов, тимпани и других стандартных и не стандартных перкуссионных инструментов.

Невозможно словами описать все семплы, но в любом случае они радуют ухо. Если вы хотите прослушать примеры — зайдите на сайт Alternate Mod или же поищите на YouTube. Там есть великолепные демки, которые позволят оценить контроллер 5KS.

Педали

eKIC педаль это специальный девайс который крепится к обычной педали для бас — бочки. Ее легко настраивать, да и на ощупь она не вызывает нареканий. Оснащенная цепным механизмом она нажимается легко и бесшумно. Я ее подключил к TrapKat, чуть чуть поэкспериментировал и забыл о ней.

eHat — педаль от Alternate Mode может быть прикреплена к любой педали для бас — бочки на платформе. Я попробовал ею пользоваться прикрепив к педали, идущей в стандартной комплектации. На педали три гнезда Jack — одно для контроллера длительности, второе для контроллера скорости и один стерео — выход.

Нижняя панель

Тащить с собой на концерт усилитель и шести — килограммовый контроллер на плече — отличная мысль. Вы можете запрограммировать все 24 пэда (26, если с педалями) дома, и обеспечить себя всем необходимым звучанием для кавер — концерта, бродвейского шоу или же даже полноценного выступления. Пэды довольно большие, что не вызывает никаких неудобств, да и в принципе этот контроллер — достойный аналог живым барабанам.

Вердикт

TrapKat 5Ks  совмещает в себе гибкость звучания и легкость настройки. Если вам нужен контроллер, содержащий в себе огромную базу семплов без особых проблем с настройкой, обратите внимание на эту модель. К тому же дизайн 5KS отлично подходит для музыкальных экспериментов.

Детали

Модель и цена

trapKAT 5KS (включает в себя 24 пэда, гнездо для подключения басового и хэтового триггеров) $2,217
trapKAT стойка (алюминиевая стойка с двумя ножками) $152
eKIC триггер для бас — барабана — $224
eHAT триггер педали хай — хэта — $374

Полный набор $2,599

Контакты
Alternate Mode
alternatemode.com
katsales@alternatemode.com
877-933-6237

Добавить комментарий