Играем с динамикой

Динамика в игре это то, что делает ее красочней и то, что делает ударные еще интереснее для изучения, ведь столько вариантов получается

Определением игры с динамикой будем называть способность играть с разным уровнем громкости во время исполнения песни, ритма или брейка. Многие молодые барабанщики, хотят играть как можно громче. Но разные части песни, даже в жанре хэви металл, порой звучат очень круто если их играть с динамикой. Так как же научиться так играть?

С чего можно начать так это с совмещения гост нот и акцентов. Гост нота играется очень мягким ударом, в то время как акцент играется сильным ударом кистью. И применяя и то и другое можно сделать очень качевый грув!

Ритмы из упражнение 1-9 в стиле (Джона Бонхэма) John Bonham или Бернарда Парди (Bernard Purdie), двух барабанщиков с очень динамичной игрой. Упражнения 1-5 относительно похожи, Упражнения 6—9 представляют собой шафловые брейке. И помните о контроле уровня громкости с которым вы играете, друзья. И да пребудет в ваших партиях кач и грув!

playing-with-dynamics

Статья взята и переведена с сайта Drum magazine, оригинал:

Matt Byrne: Drumming Dynamics

Добавить комментарий