Pearl Masters Premium Legend

Pearl Masters Premium Legend

Из буклета к Pearl Masters Premium Legend:“На протяжении более двух десятилетий, звук Pearl Masters был услышан на бесчисленных записях в топ-студиях. Звук этот ассоциируется с легендарными барабанщиками, такими как Dennis Chambers, Ian Paice и многие другие.

Серия Pearl Masters Premium предлагает для взыскательных музыкантов точность, красоту, а также много инноваций и возможностей.В Masters Premium Legend используется только 0,9 мм слои для того, чтобы акустически усилить полный открытый тон 6-слойной кленовой кадушки.Новая серия является реакцией Pearl на постоянные требования от современных барабанщиков, желающих больше тона, тепла и гибкости от инструмента, в постоянно меняющихся условиях студийной работы.

Серия имеет обновленную систему крепления томов Opti-Mount из легкого алюминия, модернизированные ножки бас-барабана и напольных томов, как в барабанах серии MasterWorks и Reference.Masters Legend включает в себя наши революционные Fat Tone обода на всех томах. Это наша разработка заключает в себе прочность и точность строя, как у литых ободов, а объем и тон, как у стандартных штампованных, чтобы содействовать извлечению максимального резонанса.

Новые барабаны Masters Premium Legend подойдут для большинства современных музыкальных направлений.

”В гос.огранизацию, где я работаю звукоинженером, приехали новые барабаны.Прежние, Yamaha Stage Custom в конфигурации 22-12-13-16, уже года четыре по райдерам проходят с большим трудом (класс барабанов, размеры и т.д.).

От поставщика Pearl в Беларуси было сделано выгодное предложение — ударная установка серии Masters Premium Legend в уникальной конфигурации:22х18 kick=2 штуки, 14х6,5 snare, 8х7 tom, 10х8 tom, 12х9 tom=2 штуки, 13х10 tom, 14х14 floor, 16х16 floor, 18х16 floor, цвет нейтральный – C.103 Piano Black.

В наших рабочих условиях уже доводилось ставить и коммутировать на сцене несколько ударных установок одновременно. Теперь это могут быть две ударных установки разной комплектации, но одного уровня, чего не получалось ранее.

Итак, барабаны попали в мои руки.Каждый барабан добротно упакован в плотную картонную коробку с распорками, двойной слой целлофана и оберточную бумагу.

Pearl-Masters-Premium-Legend-2

Pearl-Masters-Premium-Legend-3

Пристальный осмотр, на предмет возможных производственных дефектов, ничего не выявил. Лак в порядке, кромки кадушек и стыки слоёв в идеальном состоянии.

Pearl-Masters-Premium-Legend-4

Pearl-Masters-Premium-Legend-5

Pearl-Masters-Premium-Legend-6

Лаги имеют медные резьбовые втулки, что должно сказаться на качественном удержании строя барабанов. Я смазал болты (заводской смазки на них не было), чтобы ослабить нагрузку, так как эти барабаны будут по 2 раза на день перестраивать приезжие музыканты.

Pearl-Masters-Premium-Legend-7

Pearl-Masters-Premium-Legend-8

По умолчанию, на всех томах одеты прозрачные пластики Remo Ambаssador, как верхние так и нижние.

Pearl-Masters-Premium-Legend-9

Pearl-Masters-Premium-Legend-10

Том 8″ имеет 5-ть настроечных болтов, с каждой стороны, соответственно.Том 10”, 12″ и 13″ по 6-ть болтов.Напольные томы 14”, 16” и 18” по 8-мь болтов.

На малом барабане стандартно Ambassador coated и Ambassador snare. По 10-ть настроечных болтов с каждой стороны. Очень простая машинка, но очень классная – мягкая, тихая и четкая (на моем Pearl Ian Paice IP1465 стоит такой же). Вот что очень удивило, так это подструнник: там стоит простейший, за 12$ в розницу, как на Forum серии. Для барабана стоящего больше 700$, это как-то несерьёзно, согласитесь. Тем не менее, звучит малый барабан весьма вкусно.

Pearl-Masters-Premium-Legend-11

Pearl-Masters-Premium-Legend-12

Pearl-Masters-Premium-Legend-13

Pearl-Masters-Premium-Legend-14

Pearl-Masters-Premium-Legend-15

Pearl-Masters-Premium-Legend-16

Pearl-Masters-Premium-Legend-17

Бас-барабаны имеют два вентиляционных отверстия Golden Ratio. Ударный пластик имеет логотип Pearl, похож на Remo PowerStroke3, отличие состоит в отсутствии двух чёрных кантовых полос по периметру. Резонансный пластик матовый белый с логотипом Pearl Masters Premium. Очень порадовал обод ударного пластика: в месте крепления педали зафиксирована металлическая пластина, предотвращающая его преждевременный износ.

Pearl-Masters-Premium-Legend-18

Pearl-Masters-Premium-Legend-19

Pearl-Masters-Premium-Legend-20

Pearl-Masters-Premium-Legend-21

Pearl-Masters-Premium-Legend-22

Pearl-Masters-Premium-Legend-23

Все барабаны хорошо построились, нюансы отчётливо слышны, чувствительны к динамике исполнения. Первый же артист, который сел за эти барабаны, отметил их качество и звук.Звукорежиссеры, которым довелось их озвучивать, были приятно удивлены отсутствием лишних обертонов, мутного сустейна (который у Stage Custom в избытке), а также четкостью атаки и простотой отстройки.

Теперь вопросов по райдеру с ударной установкой у нас нет!

Фото всей комплектации:

Pearl-Masters-Premium-Legend-24

Сет 22×18 kick, 14×6,5 snare, 13×10 tom, 16×16 floor, 18×16 floor:

Pearl-Masters-Premium-Legend-25

Pearl-Masters-Premium-Legend-26

Сет 22×18 kick, 14×5,5 steel snare, 8×7 tom, 10×8 tom, 12×9 tom, 14×14 floor:

Pearl-Masters-Premium-Legend-26

Pearl-Masters-Premium-Legend-27

Добавить комментарий