Парадидлы

paradidle

Парадидл — это основной рудимент, который барабанщик должен уметь исполнять. Как практиковаться и изучить парадидл? Полезные упражнения в этой статье

Парадидл для барабанщика как дриблинг для футболиста :) Это один из первых рудиментов, которые познает молодой, не окрепший, не сточивший первой десятки палочек юный барабанщик. Парадидлы для барабанщика — самый важный рудимент, будь-то барабанщик, играющий на маршевом барабане или на ударной установке.

Упражнение №1

(Ex 1 на картинке)

Это стандартный вариант парадидла с одним акцентом.

Упражнения №2, №3

(Ex 2-3 на картинке)

Это двойной и тройной парадидлы с дополнительным акцентом. Впервые вижу, чтобы кто-то вводил тройной парадидл (прим. Funky Drummer)

Упражнение №4

(Ex 4)




Попробуйте соединить парадидлы в следующем порядке: два двойных, один тройной, один стандартный и еще один тройной парадидл. Играйте хай-хетом вторую и четвертую доли, так вы можете быть уверены, что играете в такт. Подобная штука, позволит вам использовать эти рудименты не задумываясь и привьет чутье. Как только вы освоите игру данной комбинации, можно будет приступить к самой веселой части.

Упражнения №5 и №6

(Ex 5-6)
Играйте акценты по томам и по крешам вместе с бас-бочкой. Также попробуйте поиграться с другими частями вашей установки.

Упражнения

paradidles

И в принципе это все позволит вам играть парадидл, опираясь только лишь на мышечную память и выработанное чутье.

Всем успехов и терпения!


Обсуждение на форуме

Administrator
10:23:04 06.11.2015

Насколько я понимаю это уроки от Чеда Смита
Korvinus
11:25:04 06.11.2015
Re: Осваиваем парадидлы
В свое время делал именно эти упражнения и смещения акцентов, парадидл-дидл очень долгое время не давался, полезные в общем
LarsUlrich
05:55:58 10.11.2015
Re: Осваиваем парадидлы
*Шутка про парадидлы*

Оставить комментарий