Философия и производство PAISTE (ч. 2)

Философия и производство PAISTE (ч. 1). О департаментах производства компании PAISTE

Это продолжение статьи Философия и производство PAISTE (ч. 1)

ДЕПАРТАМЕНТ ОБЖИГА

Отдел ковки готовит круглые диски для тарелок на более поздних стадиях производства. Сначала идет обжиг заготовки. Визуальный осмотр обеспечивает единообразие и сортирует недостатки дисков. Центр тарелки нагревают, чтобы смягчить металл и прессовать чашу. Затем делают отверстие в центре чаши. Некоторые тарелки дополнительно проходят температурную обработку в духовом шкафу.

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-2

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-3

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-4

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-5

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-6

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-7

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-8

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-9

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-10

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-11

ДЕПАРТАМЕНТ КОВКИ

Отдел дает тарелке свою форму. Для экономии энергии человека, на начальном этапе, мы используем пневматический молоток. Этот инструмент помогает мастеру в формовке тарелки. Мастер ногами контролирует скорость и силу молота, а руками шаг и характер ударов. Этот процесс можно сравнить с независимым владением четырьмя конечностями в игре на барабанах. Тщательная и заботливая ручная работа, использующая только молот и наковальню, осуществляет тонкую настройку формы. Важным аспектом этого процесса является обеспечение единообразия в поверхности всей тарелки.

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-12

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-13

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-14

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-15

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-16

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-17

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-18

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-19

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-20

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-21

ДЕПАРТАМЕНТ ТОЧЕНИЯ

Отдел уменьшает толщину тарелки с правильными параметрами, которые обычно также включают прореживание поверхности к краю тарелки. Наши мастера ежеминутно производят измерение микрометром, необходимое для достижения правильного результата.

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-22

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-23

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-24

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-25

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-26

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-27

ДЕПАРТАМЕНТ ОТДЕЛКИ

Занимается сглаживанием краев тарелки, нанесением шелкографией знака торговой марки и обозначения модели на инструменте, а затем покрытием инструментов с помощью специального защитного решения для предотвращения окисления.

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-28

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-29

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-30

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-31

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Процедуры контроля качества осуществляются на протяжении всего производственного процесса. Это включает в себя проверку производства тарелки неоднократно, с ссылкой к мастер-тарелке, для того, чтобы все параметры инструмента были выполнены в совершенстве. Последний и, возможно, самый главный шаг в производстве — тест каждой новой готовой тарелки против мастер-тарелки. Если тарелка не соответствует нашим высоким стандартам, она будет отправлена на переплавку. Только инструменты безупречного качества и соответствующие характеру звука могут покинуть нашу мастерскую.

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-32

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-33

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-34

Как бонус: фотообзор производства гонгов.

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-35

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-36

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-37

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-38

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-39

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-40

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-41

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-42

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-43

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-44

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-46

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-47

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-48

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-49

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-50

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-51

paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-52

Добавить комментарий