• Философия и производство PAISTE (ч. 2)

    Философия и производство PAISTE (ч. 1). О департаментах производства компании PAISTE

    Это продолжение статьи Философия и производство PAISTE (ч. 1)

    ДЕПАРТАМЕНТ ОБЖИГА

    Отдел ковки готовит круглые диски для тарелок на более поздних стадиях производства. Сначала идет обжиг заготовки. Визуальный осмотр обеспечивает единообразие и сортирует недостатки дисков. Центр тарелки нагревают, чтобы смягчить металл и прессовать чашу. Затем делают отверстие в центре чаши. Некоторые тарелки дополнительно проходят температурную обработку в духовом шкафу.

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-2

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-3

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-4

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-5

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-6

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-7

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-8

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-9

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-10

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-11

    ДЕПАРТАМЕНТ КОВКИ

    Отдел дает тарелке свою форму. Для экономии энергии человека, на начальном этапе, мы используем пневматический молоток. Этот инструмент помогает мастеру в формовке тарелки. Мастер ногами контролирует скорость и силу молота, а руками шаг и характер ударов. Этот процесс можно сравнить с независимым владением четырьмя конечностями в игре на барабанах. Тщательная и заботливая ручная работа, использующая только молот и наковальню, осуществляет тонкую настройку формы. Важным аспектом этого процесса является обеспечение единообразия в поверхности всей тарелки.

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-12

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-13

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-14

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-15

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-16

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-17

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-18

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-19

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-20

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-21

    ДЕПАРТАМЕНТ ТОЧЕНИЯ

    Отдел уменьшает толщину тарелки с правильными параметрами, которые обычно также включают прореживание поверхности к краю тарелки. Наши мастера ежеминутно производят измерение микрометром, необходимое для достижения правильного результата.

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-22

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-23

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-24

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-25

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-26

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-27

    ДЕПАРТАМЕНТ ОТДЕЛКИ

    Занимается сглаживанием краев тарелки, нанесением шелкографией знака торговой марки и обозначения модели на инструменте, а затем покрытием инструментов с помощью специального защитного решения для предотвращения окисления.

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-28

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-29

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-30

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-31

    КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

    Процедуры контроля качества осуществляются на протяжении всего производственного процесса. Это включает в себя проверку производства тарелки неоднократно, с ссылкой к мастер-тарелке, для того, чтобы все параметры инструмента были выполнены в совершенстве. Последний и, возможно, самый главный шаг в производстве — тест каждой новой готовой тарелки против мастер-тарелки. Если тарелка не соответствует нашим высоким стандартам, она будет отправлена на переплавку. Только инструменты безупречного качества и соответствующие характеру звука могут покинуть нашу мастерскую.

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-32

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-33

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-34

    Как бонус: фотообзор производства гонгов.

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-35

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-36

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-37

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-38

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-39

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-40

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-41

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-42

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-43

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-44

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-46

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-47

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-48

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-49

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-50

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-51

    paiste-philosophy-and-manufacturing-part2-52

  • Реклама



  • Рекомендуемые статьи