История звука Paiste

Статья про историю компании-производителя одних из самых лучших в мире тарелок для барабанщиков Paiste.

Начнем с самого начала

История Звука Paiste начинается в начале 20-го века. И она, конечно, не так глубока как история компании Zildjian например, но мы думаем тоже будет любопытна барабанщикам.

Россия (1901-1916)

В 1901 году эстонский музыкант Томас Пайсти, служивший в лейб-гвардии Российской империи, ушёл в отставку и открыл в Санкт-Петербурге музыкальное издательство и музыкальный магазин. В 1906 году в своей мастерской по ремонту музыкальных инструментов он по заказам покупателей изготовил первые тарелки Пайсти.

Эстония (1917-1939)

Томас Пайсти возвращается в родную страну и повторно открывает свой бизнес в городе Таллинне. Здесь он начинает проектировать и изготовлять тарелки и объединяется с сыном Михаэлем, который быстро становится движущей силой и в конечном счете принимает бизнес. Стремясь удовлетворять быстро развивающийся спрос современной музыки, сын начинает развивать собственное видение для тарелок.
В это время он также развивает процесс изготовления первых гонгов. Созданные инструменты получают награды и международное признание, поскольку они начинают экспортироваться в Европу, США.

paiste-history-2

Разумеется Томас Пайсти слева

Польша (1940-1944)

События Второй мировой войны вынуждают Михаэля M. переехать из Эстонии в Польшу, где он вновь устанавливает семейный бизнес. Компания борется с военной нехваткой сырья и трудностями в поддержании международных отношений, но выживает.

Германия (1945-)

В конце войны, Михаэль и его семейство бежали из Польши в Северную Германию, где, в третий раз, он начинает производить тарелки и гонги. Высокая репутация инструментов помогает восстановить деловые отношения и гарантирует развитие экспортного бизнеса в течение пятидесятых годов.

Швейцария (1957-)

Михаэль открывает производство в Швейцарии, также передает бизнес третьему поколению, сыновьям Роберту и Тоомасу, что становится основой компании для будущего развития. Новая эра начинается, поскольку Роберт и Тоомас делают Швейцарию центром деятельности PAISTE.

США (1981-)

Компания получает устойчивую точку опоры на самом большом в мире рынке музыкального инструмента с учреждением Пайсти Америка в U.S.A.

Эстония и Испания (1995-)

В 1995 Пайсти восстановили компанию в Эстонии после более чем пятидесяти лет. В тот же самый год, фирма основана и в Испании.

Добавить комментарий