Off-set double pedal

Интересный кардан со смещенными колотушками

Из глубин штата Пенсильвания, США, вышел в свет необычный кардан для барабанов – Off-Set Double Pedal, созданный Чарльзом Фишером. Главной особенностью этого кардана является то, что в нем нет основной и второстепенной педали. Вместо этого используются две равнозначные педали, которые можно разместить справа и слева от бочки на одинаковом расстоянии. Благодаря этому вы можете садиться непосредственно напротив барабанов. Поначалу конечно будет непривычно, но это не меняет того, что педаль сделана качественно.

Оптимальное размещение колотушек

Вместе с владельцем местной компании по аренде музыкального оборудования, мы распаковали и настроили этот кардан. Не игнорируйте инструкцию по сборке, идущую в комплекте! Мы решили собрать кардан сами, и это было не легко. А прочитав инструкцию, мы бы потратили на сборку в несколько раз меньше нервов и времени.

Прикрепив центральную панель с колотушками к ободу бас – бочки, мы столкнулись с тем что они прилегают не четко в центр пластика. Эта панель специально сконструирована так, что бы колотушки били не в центр пластика, а симметрично на одинаковом расстоянии от него, что позволяет извлекать симметричное звучание.

Детали

На педали можно настроить силу натяжения пружины, отскок и высоту колотушки и высоту самой платформы. В комплекте с карданом идут симпатичные двусторонние колотушки(фетр и пластик). Кардан оснащен двойной цепью и имеет покрытие Velcro, которое предотвращает скольжение(лично я не люблю такое покрытие. Что за мода пошла?) Большим плюсом кардана Off-Set является то, что он уменьшает силу удара по бочке. Вы не толкаете ее ногами по полу, так что во время игры бас – бочка не уезжает от вас а остается на месте.
Как только всё было настроено, педаль положительно удивила как меня так и арендодателя из барабанного магазина. По секрету, мы играли всего лишь на нескольких барабанных педалях и этот кардан очень хорош. Мы считаем, что в целом качество изготовления карданов Off-Set способствует тонким ощущениям педали, поскольку здесь нет «каши» в работе предмета. Оба привода крепкие, хорошо изготовленные и жесткие, а на местах соединения даже покрыты резиновыми «пинетками». За это мы ставим огромный плюс. Педали оставались на месте (Velcro всё таки работает) и мне казалось, что это были две одиночные педали — очень отзывчивые и очень плотные (в хорошем смысле). Кроме того, кардан Off-Set имеет пружины на центральной платформе и на каждой педали. Эта вещь быстрее чем вы сами и точно не развалится на каком нибудь концерте. Однако, мой друг полагает, что первая настройка педали на концерте (совершенно нового кардана) будет кошмаром, потому что вам понадобится некоторое время, чтобы настроить педаль так как вы того хотите.

Хотя и я и мой знакомый из арендной компании играли всего лишь на нескольких карданах, этот нас приятно удивил. Обе педали крепкие, хорошо изготовленные и жесткие, а в местах соединения даже покрыты резиновыми прослойками, при игре бочка звучит четко и мощно. Благодаря покрытию Velcro педали не скользили по полу (все таки в нем есть смысл.) Корме того и на каждой педали, и на платформе с колотушками есть пружины. Этот кардан не подведет вас на концерте. Единственный совет – разберитесь с его настройкой дома до выступления.

Отступление

Кардан Off – Set лучше всего настраивать в компании друга/приятеля, разбирающегося в барабанах. Кроме того что эта педаль – отличный музыкальный инструмент, она может спровоцировать разговор на тему истории барабанов и эргономики. Почему джазмэны из прошлого опускали педаль и придвигали очень близко к бочке? Мы бы играли перекрестно, будь удаленный хай-хэт изобретен раньше? Стойка «журавль» на самом деле позволила распологать тарелки ближе к установке? Почему томы вешаются на бас – бочку, если она не является центром установки? Как сделать свое положение за барабанами еще более эргономичным? Смогу ли я играть лучше? Об этом и еще о многом другом вы успеете поговорить, пока будете настраивать кардан Off – Set. И захватите с собой йод и пластырь.

Вердикт

Кардан Off – Set – качественный и удобный инструмент, который вызовет много разговоров и обсуждений. Его цена привлекательна — $290. Те кто купит карданы Off – Set первого поколения смогут усовершенствовать центральную платформу всего за $85.

Модель: кардан для барабанов Off-Set Double Bass Pedal
Цена: $290
Особенности: футборды 12,5″ х 3,5″; полностью регулируемый двойной цепной привод, четыре пружины, противоскользящие шпоры, регулируемые держатели колотушек, двухсторонние колотушки (фетровая и пластиковая стороны)

Добавить комментарий