Одиночные драгодиддлы с Тайгер Биллом

В течении последних пары уроков мы с вами тренировали различные рудименты на увеличение скорости и контроля, а затем использовали их в партиях. В этом месяцы мы начинаем с вами с одинарных драгодиддлов. Хотя драгоддидлы и не входят в список 26 стандартных рудиментов, они входят в список 40 искусных международных барабанных рудиментов.

Драг — это один из рудиментов, который можно играть как открыто так и закрыто, в зависимости от звучания и музыкального контекста. В оркестровой музыке драги обычно играются закрытыми, и создают такое короткое дребезжание. В остальных стилях он играет открытым, с двумя одиночными ударами одной и той же рукой, сначала запястьем, а потом пальцами. Как я объясняю ниже, я играю драги запястьями (в оркестровой музыке), а последний удар доигрываю пальцами. Затем все это повторяется, только уже другой рукой. Играя медленно, можно позволить себе поднимать высоко палочки. Но при быстрой игре это непозволительная роскошь. Сначала тренируйтесь медленно, до тех пор, пока не отработаете движения до автоматизма. Это поможет развивать мышечную память.

В первом упражнении, которое я тоже описываю ниже, я отыгрываю драгоддидл как грув. Обратите внимание, что хэт закрыт. Это означает, что нога должна постоянно прижимать педаль, и отжимать только в нужные моменты, когда должны играться открытые ноты. Второе упражнение показывает, как использовать драг для заполнения партии. Но используйте только одиночные драги в виде сбивок.

tiger_bill_draggodidli

Играйте драги и так и так, чередуйте грув и сбивки

Отрабатывайте одинарные драги двумя способами: открытые, будто бы драг сам по себе состоит из двух частей, и закрытыми, отыгрывая его быстро и четко.

Как только вы отработали оба моих упражнения, попытайтесь отыграть все это так, как может быть в песне:сыграйте три такта грува и затем вставьте сбивку на один такт. Затем перемешайте все это, сыграйте один такт грува и один такт сбивки, и т.д. Как только вы сможете легко играть мои рисунки — попробуйте сделать свои собственные. Только используйте одиночные драги. И если придумаете что то стоящее — запишите в свою тетрадку.

Если у вас есть какие то вопросы по поводу этого урока — милости прошу на http://www.TensionFreeDrumming.com.

Tiger Bill Meligari

Добавить комментарий