Очередной обзор малых барабанов от Tama

Jamie Bourden из Stick Library столкнулся с необычными внешними покрытиями и уникальным звуком, когда он получил в руки Tama G-Bubinga и G-maple. В то же время Nat Scott занимается обзором малого барабана Black Brass.

Итак, начнем!

G-Bubinga? 

Jamie считает всего лишь приемлемым барабан, который сказочно выглядит, размером 14″x6″, с 12-слойным 10 миллиметровым корпусом, который гарантирует протяжный и тем не менее громкий и четкий звук. Двойной стрейнер позволяет более тонко настраивать натяжение цепей, заметно увеличивая качества даже стандартного «цепного набора».

Ободатолщиной 2,3 миллиметра с тройной кромкой еще более продлевают звучание барабана, в сумме с корпусом Bubinga, который дает свободу звуку.

Ни для кого не секрет, что малые барабаны G-Bubinga от Tama — одни из наиболее популярных моделей. Своей знаменитостью они обязаны гибкости звучания, тонкости настройки, а так же толщине и весу корпуса, которые только приумножают все плюсы барабанов этого модельного ряда. Одинарные лаги Starclassic выкрашенные краской Black Nickel довершают идеальную картину и радуют глаз.

tama_snares_review_bubinga

G-Mapple

Малый барабан G-Mapple размерами 14″x7″ также может похвастаться 10-миллиметровым корпусом. Однако, он состоит из тринадцати слоев клена, обрамленного литыми ободами, что обеспечивает четкий, резкий и сухой звук. Снаружи барабан выкрашен под натуральный клен и покрыт глянцевым лаком. Довершают комплект восемь винтажных, длинных лагов, и такой же двойной стрейнер, как и на G-Bubinga. Кромка корпуса слегка срезана, что повышает предел высоких частот. За счет этого барабан G-Mapple — идеальный инструмент для таких жанров, как поп, гаспел, фанк. Для музыкантов, которые любят преувеличенные «верха».

Толстый 13-слойный 10-миллиметровый корпус, в сумме с литыми ободами, создает мощный, насыщенный и громкий звук.

Рекомендуется для исполнителей, играющих в жанрах поп, фанк, гаспел и хип-хоп.

tama_snares_review_mapple

Black Brass

А вот Nat Scott вдруг обнаружил, что 1,5 миллиметровый латунный барабан дает ему свободу в настройке звука и тона. Малый барабан Black Brass размером 14″x6.5″ обеспечивает насыщенный мощный звук с бархатистым послезвучием. Все железо (лаги, обода) выкрашено краской Black Nickel, соответствуя внушительному корпусу барабана. К тому-же, если в двух предыдущих стрейнер откидывался в бок, то на этом барабане — в сторону.

Тройные 2.5 миллиметровые обода добавляют звуку открытости, а 42-струнный стрейнер добавляет звуку динамики. Хотите громкий барабан? Этот можно назвать одним из самых громких!

tama_snares_review_black_brass

Заключение

Сегодня мы поговорили от трех новых малых барабанах от Tama Sound Lab Project, и каждый из них по своему уникален, хотя все три обращают на себя внимание и, в принципе, являются мультижанровыми инструментами.

Малый барабан Black Brass просто зверь! Идеальный для громкой и агрессивной музыки. В то время, как G-Bubinga звучит четко, сухо и «по деловому», что делает его идеальным для студийной работы. Замыкает это трио G-Mapple, который заставит сердца фанковых барабанщиков выпрыгивать из грудной клетки.

Вот вам три замечательных причины, что бы выйти на контакт с местным дилером Tama, и обзавестись хоть одним из этих чудесных чудовищ

 

Добавить комментарий