Обзор тимбалес от фирмы Meinl


В наше время тимбалес еще более распространены, чем в 40е и 50е годы, когда Тито Пуэнтэ впервые использовал кубинское изобретение на пике популярности мамбовских ритмов. Сегодня барабанщики и перкуссионисты, не зависимо от стиля, в котором играют (будь то поп или хип — хоп), добавляют в свои сэты тимбалес, что позволяет расширить спектр звучания и придать песне латинского звучания. Но как выбрать именно тот тип этих своеобразных барабанов, который подойдет тебе и твоей группе? Что можно выбрать, что бы добавить рок — композиции латинского звучания, а что — для придания колорита музыке кантри? Не пугайтесь этих страшных вопросов! Эта статься именно для того, что бы помочь вам найти ответы. И знаменитый немецкий производитель ударных инструментов будет нас консультировать по этому поводу.

Meinl сейчас выпускают линейку барабанов, которые займут достойное место как в «кухне» барабанщика, так и в сэте перкуссиониста. Пришло время для обзора этих барабанов — УРААААААААА!!!!

ПРИДЕТСЯ ВАМ ПОКУПАТЬ ЕЩЕ И БЭ­ЛЛ

Одно из последний предложений от фирмы Meinl — набор тимбалес серии Professional. Хоть эти барабаны и можно добавить к любой барабанной кухне, они больше ориентированны на латинские ритмы атмосферу. Первое мое впечатление, когда я достал их из коробки — ДА ОНИ ЖЕ ПРОСТО ОГРОМНЫЕ!!! Диаметр обычный — 14″ мачо и 15″ хембра. Но каждый их них целых 9,75″ в глубину!

Э­ти барабаны дополняют оригинальную серию Professional, барабаны которой не выделяются такими необычными габаритами. Такое увеличение глубины корпуса делает звучание более низкими и громким. Стальные обода и огромная шести — лаговая конструкция дополняют это чудо. И пластики, и обода звучат превосходно, и особенно подходят для игры латинских ритмов. Глаза барабаны радуют не хуже чем уши: бронзовый корпус с большим серебристо — черным логотипом фирмы — конфетка.

Бронзовый цвет придается корпусу не за счет лака. Э­ти барабаны сделаны из бронзы B8, которую обычно используют для изготовления тарелок. Можете даже играть по самому корпусу — ничего не случится. Эти барабаны сделаны для того что бы звучать и привлекать внимание. Представьте: сцена, освещение и поблескивающие в глубине площадки бронзовые барабаны… Это реально круто.

Крепкая двойная стойка с шарнирными креплениями позволяет поворачивать барабаны хоть на 90 градусов, так что можете вертеть их как хотите и как вам удобно. В комплекте так же идет крепление для мамбовского бэлла, но сама тарелка, к сожалению, не прилагается. И это один единственный маленький недостаток всего сэта!

А БАРАБАНЩИК ДОМА?

Дальше на очереди тимбалес серии Drummer. Барабаны диаметром 8″ и 10″ и глубиной всего лишь 4.5″ подойдут и для перкуссионного сэта, и для барабанной установки и даже для вокалиста который хочет просто подыграть себе.

Такая же крепкая конструкция и большие лаги — это особенность фирмы. От предыдущей серии эти барабаны отличаются цветом и количеством лагов. Матово — черный окрас и всего лишь четыре лага вместо шести — вот в принципе и вся разница, не считая размеров. Хотя, есть одна маленькая особенность. Барабаны оснащены таким хитрым механизмом, одно нажатие которого превратит ваш тимбалес в малый барабан с немного самбавским звучанием. Полностью эта модель называется Meinl Drummer snare timbale, и теперь вы, я думаю, понимаете почему (snare=малый барабан). Meinl даже запатентовали свою идею и ее реализацию.

При определенной сноровке играя одной рукой можно успевать вовремя переключать этот механизм, и таким образом разнообразить звучание.

БАРАБАНЫ SERIES ATTACK

И наконец — серия Meinl Attack, или же тимбалес Dave Mackintosh Signature Artist Series Attack (фух, язык сломаешь пока выговоришь). Спроэктированные под пристальным надзором барабанщика группы Dragonforce Дейва Макинтоша, эти барабаны могут использоваться как в паре, так и по одиночке. Диаметр у них одинаковый (8″), а вот глубина нет — 9″ и 11″. Повесить их можно практически на любую стойку, включая L — образные для томов.

Эти барабаны могут давать как классическое латинское звучание, так и звук, близкий к обычным томам, маршевым барабанам или же барабанам Octoban, которые были популярны в восьмидесятые и девяностые годы. Подобный спектр звучания делает барабаны серии Attack очень хорошим выбором для исполнения любой музыки. Так же они офигенно выглядят — стальные с черным никелевым покрытием.

ИТОГ

Я поиграл на каждом из присланных мне для обзора барабанов, а так же протестил каждый из них на записи, как под одному так и в концертном сэте. При вызвучке обычным стерео — микрофоном все три модели показали себя замечательно — звук при ударе — класс, риммшоты — супер, громко, низко. Я не могу назвать ниодного недостатка. Звучат эти барабаны классно. Сделаны — на совесть. Так что ваш выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

ДЕТАЛИ

Модели и прайсы
Professional Series Timbales $1,020 за весь сэт
Drummer Snare Timbales
8″ $148
10″ $162
Artist Series Attack Timbales $320 за весь сэт

КОНТАКТЫ
Meinl USA
meinlpercussion.com
877-886-3465

ОСОБЕННОСТИ

Professional Series Timbales: сделаны из бронзы В8; крепкая стойка в комплекте, крепление для бэлла, мешочек для всякой мелочи, типа ключей, собственно сам настроечный ключ, смазка.

Drummer Snare Timbales: стальные, матово — черное покрытие, можно переключать в «режим малого барабана», 8″ или 10″диаметром.

Artist Series Attack Timbales: стальные, никелированное черное покрытие, настроечный ключ, смазка.

*Примечание: В комплектации Drummer Snare timbales и Attack timbales нет стойки, но они спроэктированны таким образом, что их можно вешать на L — образные стойки для томов.

Добавить комментарий