Тестируем пластики Remo Renaissance

Remo Diplomat, Remo Ambassador, Remo Emperor

Если Вы любите поговорить о различных видах пластиков, новые Renaissance от Remo достойны Вашего внимания. Они имеют новое покрытие повышенной прочности и обеспечивают превосходную игровую поверхность для обычных палочек, щеточек, рутов и молоточков. Как утверждают изготовители, данная модель имеет более насыщенный звук для малого барабана, том-томов и бас-барабана.

Я слышал о пластиках Renaissance от барабанщиков, которые были на разных выставках и стоит отметить, что они остались впечатлены. Обычно, я использую от трех установок в зависимости от концерта, поэтому я попросил целый ассортимент данных пластиков и далее попробовал их в разных настройках и ситуациях, чтобы определить, на что они способны.

На еженедельном концерте в Бостоне, я использовал довольно старую установку с пластиками из телячьей кожи, дабы соответствовать стилю музыки, а играли мы старый добрый блюз. Мне понравились теплые тона и приятный отскок, особенно при использовании щеточек и молоточков, хотя не каждый справится с данным типом пластиков. Большая влажность воздуха может ослабить натяжение и в дальнейшем и вовсе ослабить пластики.

Кстати, такое может произойти прямо посреди концерта и настраивать каждые 3 минуты занятие не из легких, скажу я Вам. Или наоборот, если Вы играете в помещении с кондиционированием или где влажность воздуха довольно низкая, пластики могут затягиваться и в дальнейшем душить звук и сам барабан. К тому же, если в Вашей группе есть вегетарианец, то будет довольно сложно объяснить ему, почему Вам необходимо использовать именно «телятину», что бы достичь хорошего звучания.Привыкнуть к таким пластикам заняло у меня какое-то время, но я заметил, что кожаные пластики звучат натуральнее, чем обычные, но именно для того стиля, что мы играли.

Я установил Renaissance Ambassador на свой малый барабан, на 13-тидюймовый том-том и на 22-тидюймовый бас-барабан. Малый барабан звучал просто великолепно, но не так тепло как кожаный сотоварищ, но довольно-таки близко. Меня удивило, что появился, так скажем, «жирный тон», который заглушал высокие ноты, но в тоже время оставалась чувствительность и отдача обычного пластика с покрытием. Было приятно играть щеточками на этих пластиках, к слову упомянем, что данное покрытие немного отличается от обычного белого с напылением, что дало щеточкам довольно хорошее скольжение, при этом не было острых звуков. Хотя, стоит отметить небольшую резкость на высоких нотах, в то время как на средних не вызвало особых нарекании, даже наоборот. Затем, я использовал эти же самые пластики на барабанах разного размера, вот тогда-то мне и пригодилось напыление. Серия Diplomat имеет самую меньшую тонкость из линии Renaissance, что дает резкую атаку. Я одолжил RenaissanceEmperor своему другу, который играет на латунном малом барабане и он был приятно удивлен хорошему звучанию.

Старенький том-том от Ludwig звучал даже лучше чем малый барабан. Но стоит отметить, что до сих пор я использовал на том-томе кожаный пластик, где потеря тональности не наблюдалась. Отскок был примерно таким же, как и от кожаного, но звук был более ярким и отчетливым. Со временем, я решил установить его на резонаторную часть барабана, что дало мне очень теплый и довольно приятный звук. После этого я использовал обычный Ambassador на резонаторную часть, что привело меня к более фокусированному звуку, но когда я попробовал сыграть на Emperor с большей толщиной, я заметил потерю чувствительности, но хотя он все еще выдавал хороший резонанс. Компания Remoпробовала создать пластики из телячьей кожи раньше, но я несомненно отдаю предпочтение Renaissance, за его универсальность и отзывчивость.

Правильная настройка Renaissance Ambassador на бас-барабан заняло немало времени. В расслабленном состоянии у него был «мокрый» звук и звучал он невыразительно. Чем сильнее я его натягивал, тем отчетливей он казался, но все же, мне он казался слишком тонким. Как я понял позднее, я отдаю предпочтение серии Emperor на моем бас-барабане, в виду его насыщенного и «жирного» звука.

Несколько недель спустя, мы отправились на студию что бы записать несколько песен. Я решил использовать серию Renaissance на все барабаны, кроме напольного тома (16х16), на который я поставил Pinstripe по просьбе продюсера. В процессе записи мы экспериментировали с бас-барабаном, но в конечном итоге мы поставилиPinstripe что бы записать пару песен и еще пару песен мы записывали с Renaissance Emperor.

Березовый малый барабан с латунными ободами и с установленными Renaissance Ambassador очень понравились продюсеру, который даже и не заикнулся о приглушении барабана. Данные пластики отлично контролируют проблемные овертоны, но при этом не заглушают средние и низкие тона, что может повлечь за собой потерю чувствительности и отдачу.
Пластик Renaissance на подвесном томе был великолепен и был также записан. В студии, я обычно использую Pinstripe на том-томах, но звук Renaissance имели больше тона и четкости, но в тоже время имели ту минимальную теплоту, которая так необходима для студийных записей. Кстати, я не прочь использовать их для более тяжелого стиля, т.к. они полностью раскрывают барабан. Я использовал их на репетиции с моей рок группой, где пластики показали себя на высшем уровне, но пока громкость была на уровне среднего. Чем громче становилась музыка, тем сильнее мне приходилось бить по барабанам, особенно по малому барабану.

Обычно на пластиках с белым напылением остаются потертости на местах, где палочки и пластик соприкасаются больше всего. С пластиками Renaissance не было и намека на подобное. С виду они полупрозрачные и имеют небольшой темноватый оттенок и имеют очень привлекательный внешний вид, но я не уверен, что они будут пользоваться успехом у молодых барабанщиков, т.к. у них немного староватый вид. В целом, эти пластики дольно универсальны и изготовлены на высшем уровне. Покрытие довольно упругое и прочное, а играть на них одно удовольствие.

Remo позиционирует покрытие Renaissance как одно из наиболее важных достижении в развитии пластиков. Данная мембрана используется также и на других линиях продукции Remo. Пресс-секретарь Remo сказал мне, что потенциал для материала был в неограниченном количестве и намекнул на то, что в дальнейших планах у них серия Powerstroke Renaissance. Вот если бы только они могли заставить сиять мои тарелки…

Модель: Remo Renaissance

Толщина: Diplomat (тонкие), Ambassador (средние), and Emperor (толстые).

Перевел: Мирзаян Вадим (http://vk.com/mirzaian)

Добавить комментарий