Малые барабаны Rocket Shells


Фирма Rocket Shells знаменита своими карбоновыми малыми барабанами и целыми установками, которые изготавливает уже в течении двадцати лет. Недавно эта компания выпустила новые модели малых барабанов, а так же стрейнер, который они назвали Ngage. Этот стрейнер вы вскоре увидите и на малых барабанах других производителей.

Распаковка

Я очень хотел поиграть на Rocket Shells-ах  с тех  пор, как услышал пару раз звучание их установок. В итоге я получил два малых барабана: один не сильно глубокий Pure Carbon 14″x4″, и второй гораздо более глубокий, ограниченного выпуска Carbon Port 14″x7″, с четырьмя большими отверстиями в корпусе. Оба эти барабана полюбились барабанщику группы Incubus Хосе Пасильясу, который берет их с собой на самолет, где и «тренирует» свои руки во время перелета.

Карбоновое волокно характерно своей прочностью, легкостью, устойчивостью к разным не стандартным температурам, и, к сожалению, высокой ценой. По дороговизне его можно сравнить со стекловолокном. Еще можно выделить то, что барабаны из подобных синтетических материалов подходят по звучанию к практически любой деревянной установке.

Корпуса

Компания Rocket Shells предлагает на выбор четыре разных вида корпусов барабанов из карбонового волокна, которые различаются толщиной, и целями, с которыми создавались. Есть обычные барабаны, а есть барабаны специально для всякий шотландских волыночных коллективов.

Барабаны, которые мне прислали на обзор, сделаны из карбонового волокна C-1200. За счет этого они имеют более высокое звучание и разнообразные обертона, чем барабаны из волокна C-900, которое используется для создания барабанных установок. Как ни странно, звучание барабанов из волокна C-1200 звучат выше, не смотря более тонки корпус (0.19″ против 0.25″). Это происходит потому что новые барабаны изготавливаются под большим давлением, да еще и настраиваются практически на конвейере.

Барабаны сделаны не полностью из карбонового волокна. Оно покрывает корпус только с двух наружных сторон. А в середине же используется целый набор разнообразных материалов. Главный материал для барабанов с карбоновым волокном C-600 снаружи — стекловолокно. А вот средцевина новых моделей, в которых использовано карбоновое волокно C-900, C-1200 И C-1600 — секрет фирмы. Как рассказывает один из сотрудников Rocket Shells Пол Хьюит, этот материал был выбран что бы добавить мощности и глубины звучанию. Хьюит — инженер, и он очень долго объяснял, как такая «сэндвичная» конструкция позволяет добиться подобных результатов.

Из-за того, что карбоновое волокно устойчиво к низким температурам, такие барабаны можно хоть оставлять на зиму в гараже, и это никак не повлияет ни на прочность, ни на качество звучания.

К сожалению, Rocket Shells выпускают ограниченно-фиксированное количество барабанов и установок в год(((

Индастриал шик

Изнутри и снаружи барабаны выкрашены в поблёскивающий угольно-черный цвет, что придает им агрессивный и футуристический вид. К тому же внешнее покрытие еще и текстурировано. Наверное, именно эта схожесть со змеиной кожей и придет такой «мужественны» вид барабанам. И все это дополняется черным железом.

В не глубоком барабане, который я получил, сего одно отверстие в корпусе, и черная, практически не заметная, втулка. По словам Хьюита, она нужна для того, что бы сделать барабан еще более чувствительным.

Во втором же, глубоком, барабане 4 отверстия не просто пропилены, а практически впаяны в корпус. Вокруг каждого отверстия сделан очень широкий бортик, что выглядит довольно-таки необычно. Rocket Shells это подразделение компании Rocket Compositec Incб которая использует карбоновое волокно для изготовления военных, летательных и гоночных прибамбасов.

Название Rocket Shell  и маленький логотип компании вертикально отпечатан на барабанах в двух местах.

Железо

Все железо изготовлено на высочайшем уровне. На каждом барабане по двадцать карбоновых лагов (по десять на каждый пластик). Лаги подходят к разным ободам, на тот случай, если вы захотите поэкспериментировать. На более глубоком барабане лаги расположены друг на другом, в то время как на втором, более мелком, они расположены просто со смещением, что придает неординарный, современный вид.

На каждом барабане используются 2,3 миллиметровые обода, и новинка-стрейниер Ngage. Заглянув под барабаны, я обнаружил 16 первоклассных струн PureSound.

Стрейнер Ngage

Этот новый стрейнер создавался в течении нескольких лет, при использовании технологии CAD/CAM, сделанный из нержавеющей стали и авиационного алюминия. В нем используется подвижный эксцентрик для плавного натяжения пружин. Создан этот стрейнер для того, что бы быть эргономичным, интуитивным в управлении и настройке, и круто выглядеть.

Ручка ложится в руку как влитая. Сам механизм фиксируется каждые четверть оборота, что бы вы могли прочувствовать и закрепить необходимые вам настройки. Эта плющка может пригодиться как  тогда, когда вы одной рукой настраиваете стрейнер,  другой играя по барану, так и тогда, когда вам нужно производить как можно меньше шума при настройке. Например, во время какой нибудь пафосной речи.

В комплект входит что-то наподобие переходника, который позволяет устанавливать подобный стрейнер на другие барабаны. Есть так же специальное крепление для мелких 4″ барабанов, а на 7″ оно не нужно-туда стрейнер крепится без особых проблем.

На двух барабанах, которые попали мне в руки, были установлены черные стрейнеры, хотя доступны они в двух цветовых решениях: черный и серебристый.

Мне кажется этот стрейнер очень скоро займет свою нишу на рынке. Профессиональный дизайн, потрясающий внешний вид, практичность. Все круто!

Звучание

Карбоновое волокно дает более мягкий и глубокий звук, чем железные барабаны. Его можно сравнить с березовыми барабанами. Хотя карбоновые обладают прогрессией, громкостью и четкостью, свойственными металлическим. Тем не менее, те барабаны, что прислали мне, звучали глубже и больше похоже на деревянные. Роковым барабанщикам это должно понравиться.

«Мелкий» барабан продемонстрировал звонкое звучание и высокую чувствительность при легкой игре. Играть на нем легко, кажется, будто бы палочки летают сами. Будто бы ты играешь на сеточном электронном барабане. Мне очень понравилось звучание. Рим-клики звучали четко, а рим-шоты просто прорезали все. Однако мне кажется, что следует уменьшить диаметр барабанов или же более закруглить кромку, что бы уменьшить звонкость. Как объяснил Хьюит, в барабанах сейчас выявляются недочеты, которые в последствии будут исправлены.

Более глубокая модель Carbon Port продемонстрировала, как ни странно, очень насыщенное «деревянное» звучание, не смотря на потерю чувствительности (благодаря четырем отверстиям в корпусе). Рим-клики ничем не отличаются от второй модели, а вот рим-шоты просто оглушительны. Мне кажется, это идеальный барабан для любого рок-барабанщика.

Детали

Внешний вид натуральное карбоновое волокно с глянцевой краской ; глянцево-черное железо
Особенности Стрейнер Ngage; карбоновые лаги; струны PureSound ; обода 2.3мм
Shells Carbon fiber C-1200 shells
Модели прайс-лист
14″ x 4″ Pure Carbon $850
14″ x 7″ Limited Edition
Carbon Port $1,050
Стрейнер Ngage  $135
Контакты
Rocket Shells
rocketshells.com
916-334-2234

Вердикт

Два новых барабана Rocket Shell удивляют насыщенным звучанием, чувствительностью и живым звуком. Новый стрейнер Ngage скоро станет, на мой взгляд, одним из ведущих в мире. Мне кажется, эти барабаны понравятся любому барабанщику, потому что они реально офигенны!

 

Добавить комментарий