Кардан Tama Iron Cobra HP200

Нам приходилось двадцать миль тащиться на репетиционку и обратно пешком по колено в снегу, таща на себе чехлы с инструментами. Нам приходилось таскать с собой отдельную сумку со всякими болтиками, винтиками, гаечками и клеем, ибо дешевые педали ломаются на каждой репетиции. Это жестко. Дешевое оборудование-дерьмо.  На каждой репетиции мы с помощью кусков бумажки пытались убрать люфты, и как то усовершенствовать конструкцию с помощью клейкой ленты. Мы постоянно жаловались на хреновые инструменты, однако хороший стафф слишком дорого стоит. А все эти дешевые педальки рассыпаются на тысячи мелких осколков, когда вы репетируете у друга Виктора. А девченки, которых ты привел на репу дабы попонтоваться смотрят, как на идиота, как ты ползаешь по ковру, пытаясь собрать этот конструктор. Зато это занятие сделает из тебя настоящего мужика, и в будущем ты сможешь заняться бизнесом-ремонтом дешевого музыкального стафа.

О чем же сейчас мечтают дети? Может быть о не сильно дорогих и качественных педалях? Итак мама выгребает их карманов денюжки, и счастливое чадо пристраивает свои ноги на новенькую Tama Iron Cobra Jr. Эта штуковина стоит всего 319 баксов-кардан и 110-одиночная педаль. Так что можно добавить денег и купить еще и бюджетную установку. А то зачем тогда нужны педали?

Итак, наконец то у маленького Винни появляется HP200 или HP200TW-прочная, с цепным приводом и эксцентриками PowerGlide. Так же в комплект входят фетрово/пластиковые колотушки. Натяжение пружины фиксируется специальными болтами, так что случайно натянуть/ослабить ее при переноске/установке педали не получится. Угол наклона колотушки можно настраивать. Черт, мама бы обалдела, услышь она такие жуткие слова из моих уст. Педаль доставляется в пластиковом чехле, с которым можно ехать хоть на выходные в Хэмптон.

Что же, хоть я и не извращенец, я все таки хочу поговорить о настройке угла наклона колотушки. На самом деле все не совсем так. На обычной Iron Cobra вы можете настраивать угол наклона колотушки вне зависимости от угла наклона футборда. Это круто но не дешево. На Iron Cobra Jr углы наклона колотушки и футборда взаимосвязаны и могут изменяться только одновременно. Сделать это довольно просто-открутить ключом специальный болтик, и все. Есть даже специальна маркировка, которую можно выставлять что бы запомнить удобное положение. Но есть одно но! На левой педали кардана можно все таки настраивать угол наклона колотушки независимо от футборда. Только на левой педали кардана. Почему так? Науке не известно. Просто так получилось…

Теперь ближе к делу. Tama Iron Cobra Jr-качественно сделанный кардан в среднем ценовом диапазоне. Появись она раньше-произвела бы фурор. Сегодня же если вы покупаете топовый стафф, вы получаете в придачу кучу плюшек в виде независимой настройки углов наклона, крутые колотушки, противовесы и т.д. Но эта середнячковая педаль крута. На тяжелой и основательной платформе снизу сделаны резиновые прослойки, дабы избежать скольжения.

Если нравится возиться с педалью-здесь можно много времени отстраивать натяжение пружины. Просто натягиваете пружину, и крутите специальную шайбу. Когда отпускаете пружину-шайба фиксируется и сама уже не прокручивается. Ладно, хватит о всяких настройках.

Во времена моей молодости мы тренировались, а не тратили время на дерганье всяких пружин. Вспоминая это, я заодно вспоминаю и мою первую педаль с цепным приводом. На ней было цепное колесо, которое постоянно зажевывало носок моих кроссовок. На тамовской педали нет цепного колеса. Именно этим она безопасна для обуви. Это важно во времена, когда люди покупают себе баскетбольные кроссовки за пару сотен баксов. Хотя зачем? Черт их знает. Наденьте старые ботинки, а на сэкономленные деньги купите кардан вместо одиночной педали! С карданом в комплекте идет пластиковый кейс, да и возможностей больше.

Ко всему прочему, Tama сделали на этом кардане крепление Paraclamp. За счет этого педаль надежнее крепится к ободу, но сама гайка-крепление расположена под футбордом. Олдускул форева. Мне нравится стиль Iron Cobra. Педаль сделана исключительно для удобства. Но Tama должны были оправдать низкую цену, сэкономив на чем то. Тем не менее, я не выявил, на чем же именно они сэкономили. Эта педаль стоит не дорого и гарантирует прочность без каких либо видимых минусов при игре на ней.

Когда я был ребенком, у меня не было таких девайсов. А ребенок или тинейджер, получив Tama Iron Cobra Jr чувствует себя великолепно. Нужно ли будет ему лазить в полумраке под барабанами, подкручивая свою педаль? Нет. Будет ли весь мамин ковер измазан в масле? Нет. Будет ли на первой демке его группы пробиваться скрипение педали? Нет.

А теперь давайте я объясню, к чему это ведет. Целое поколение молодых барабанщиков которые не знают особенностей своего стафа, которые не знают, как его чинить и настраивать, и которые думают что быть барабанщиком это просто получать удовольствие от игры на барабанах. Что же это за мир будет такой?

А умные тамовские маркетологи допустили утечку еще пары новинок, за компанию с педалями. Будто бы я могу писать статьи обо всем, без одобрения моего издателя. Не так быстро. Я не собираюсь рекламировать в прессе ваши новые очень удобные крепления. Конечно же, я протестил их, и они держали стойки с тарелками, кау-белл и даже том. Легкие в использовании, они быстро завоевали мою симпатию. Что же Tama еще приготовила для меня?

Она до сих пор не заговорила со мной. Я стоял там, уже практически на рассвете, потому что из-за новых креплений MC66 и МС62 я долго не мог уснуть, настолько они меня поразили. Взял ли я у этой девушки номер? Нет! Я спросил ее, не работает ли она моделью на досуге. И она ответила, что да. Итак, я, профессиональны обзорщик стафа для барабанщиков, предложил ей: «Не хочешь ли, крошка, сфоткаться на новом стуле Tama Sumo? Абсолютно бесплатно!» А она ответила мне:»Sumo-что?» Я объяснил:»Tama Sumo HT610 ценой всего в 229.99 баксов это новый супер-пупер-широкий стул с офигенными ножками и функцией фиксации, что бы не елозить по полу. Он удобен и по размеру подойдет даже борцу сумо. Он настолько устойчивый, что можно хоть танцевать на нем». Реакция девушки была неожиданный:»Ты намекаешь на то, что у меня большая задница?»Но каждый, кто в теме, знает, что речь шла совсем не об этом…

 

Добавить комментарий