Как выбрать и купить хороший микрофон

Запись качественного звука это довольно сложный процесс, который требует солидного опыта, различных знаний и качественного профессионального оборудования. И если первое и второе получается путем проб и ошибок, то последнее из списка приобрести можно гораздо легче, если просто зайти в любой онлайн-магазин. Ассортимент современной аппаратуры в интернете чрезвычайно широк. Здесь все можно купить, например, микрофоны, синтезаторы, сэмплеры, различные звуковые модули… Но чем больше будет разнообразие, тем сложнее в этом ориентироваться. Всяческие вокальные и инструментальные датчики, профессиональное оборудование для больших конференций, специальные репортажные и студийные устройства звуковой записи – покупая себе подходящий микрофон так сложно из всего этого сделать выбор!

Критерии выбора

Можно приобрести микрофон через магазин, который продает также и радиостанции для дальнобойщиков. Чтобы купить себе микрофон с наиболее оптимальными характеристиками, стоит изначально определиться, как он будет использоваться. Например, запись звука в закрытом помещении с одним вокалистом лучше делать с помощью специального узконаправленного микрофона. Для звукозаписи в заглушенных помещениях, в которых несколько источников звука предпочтительнее приобрести микрофон с двумя либо более направляющими.

Еще один важный аспект, на который стоит обратить свое внимание — принцип действия вашего микрофона. Все многообразие имеющихся в продаже моделей вполне можно разделить на несколько групп.

Динамические микрофоны

Данный вид устройств нужно в самых разнообразных условиях. Как он работает? Акустические колебания мембраны переходят механическим образом подвижной катушке, которая расположена между цилиндрическими магнитами. Вибрация катушки вызывает напряжение, амплитуда напряжения связана с колебаниями мембраны. Можно даже купить радиостанцию с таким микрофоном.

Микрофоны конденсаторного типа

Здесь внутренний механизм представляет из себя две металлические пластины под электрическим напряжением, которое подается с микшерского пульта либо с усилителя. Роль мембраны тут играет тонкая пластина, ее колебания создают изменение емкости всей данной системы. Такие микрофоны более чувствительны к звуку, но при покупке следует рассчитывать на более высокую стоимость.

Электретные системы

Они удобнее, чем конденсаторные тем, что базовое напряжение, которое необходимо для их функционирования, у них гораздо ниже и даже может подаваться от встроенной в микрофон батареи. 

Добавить комментарий