Как выбрать барабанные палочки?

Как выбрать барабанные палочки, которые станут продолжением Ваших рук, по всем параметрам не заблудившись в многочисленных размерах и брендах? Берут сомнения, что группе исполнителей металла нужен барабанщик, по ошибке выбравший джазовые палочки? Зачем Вам палочки, которые не выдерживают интенсивной игры, часто ломающиеся в самый ответственный момент исполнения? Удовлетворяют ли меня недавно приобретенные палочки, а может другие были бы покомфортнее? Такие или похожие вопросы периодически начинают мучить каждого барабанщика.

Выбор материала

Начинается все с необходимости подобрать материал, из которого будут изготовлены Ваши палочки. Обычно это древесина, но какая древесина? Палочки производят в основном из трех пород, это: клен, орех американский и дуб.

Клен — материал с небольшой плотностью, поэтому легкий и к тому же имеет хорошую гибкость. Прекрасно гасит отдачу при ударах по пластику барабана.

Орех американский – им пользуются для самых разных целей многие барабанщики. Он также берет на себя определенную часть энергии отдачи и имеет прекрасную гибкость.

Дуб – имеет самую плотную и твердую древесину, эти качества дают палочкам долгую жизнь. Однако, пользуясь дубовыми палочками, Вы ощутите больше вибрации, из-за того, что они слабо поглощают энергию.

В случаях, когда материал, из которого они произведены, на барабанных палочках не указан, лучше их не приобретать. Обыкновенно так производитель скрывает, что они выполнены из склейки разных пород древесины.

Подбор наконечников

Определились с материалом, переходим к выбору наконечников. Наконечники бывают деревянные и нейлоновые. Барабанщики в большинстве своем предпочитают дерево, но у него есть недостаток, материал быстро изнашивается и наконечник теряет форму и играть такой палочкой уже не только не возможно, но и опасно. Поврежденными деревянными наконечниками можно испортить свой инструмент. Наконечники из нейлона придадут тарелкам под Вашими руками четкое звучание и обеспечат хороший отскок. Они замечательно подойдут для записи в студии. Для игры на электронной установке палочки с нейлоновыми наконечниками незаменимая вещь. Одна проблема у них все-таки есть, они слетают с палочек во время репетиции или концерта.

Подбираем размер барабанных палочек

Будем последовательными. Определились с материалом и наконечниками, на следующем этапе выбираем размер. У каждого производителя маркировкой размеры обозначаются с небольшими различиями. Vic Firth 5a к примеру, имеет малозначительные, но всё таки отличия от a Zildjian 5a. Основные размеры барабанных палочек:

7а – они самые тонкие по диаметру, наилегчайшие, и назначение их, для легкой игры, для джаза, используются начинающими барабанщиками.

5а – стандартные, средней толщины, ими можно играть в стиле рок, как тихо, так и громко.

2б/5б – самый большой диаметр, воспроизводят звук большой громкости, берите для игры тяжелого рока, не ошибетесь.

Надо учесть, что все познается в сравнении, придется перепробовать не одну пару палочек, чтобы определиться какую музыку какими играть. Но надо понимать изначально, что если палочки частенько ломаются в Ваших руках, то дело не в палочках, а в руках, а точнее в недостатке техники игры. Поэтому перед принятием решения о приобретении живучих толстых дубовых палочек еще раз поработайте над техникой. Появится техника, перестанут ломаться палочки, во всяком случае, это будет не так часто. Есть надежда что, эти советы помогут Вам.


?????????? ?? ??????

Korvinus
15:00:05 30.11.2015
Re: Как выбрать барабанные палочки?
Было бы неплохо добавить информации о том как форма наконечника влияет на игру/звук и какие выбрать)

???????? ???????????