Интервью с Евгением Утевым

Интервью с создателем классных, уникальных custom барабанов Евгением Утевым, создателем custom shop’а D.D.S (http://vk.com/d.d.s.russia)

Евгений Утев - барабанных дел мастер. Барабаны D.D.S
Евгений Утев — барабанных дел мастер. Барабаны D.D.S

Как вы стали мастером-создателем барабанов?
Начать думаю надо с того что впервые увидел установку и сел за неё когда мне было 9 лет. А еще раньше стучал мамиными спицами для вязания по разложенным по кровати журналам.
Естественно любовь к барабанам привилась моментально в последствии я брал уроки и участвовал в нескольких проектах.Считаю занятия и игра на барабанах играет если не главную то большую роль в способности к барабаностроению!
в период с 1991 по 1996 год попутно с игрой в группах изготавливал электрогитары..шестиструнки и басы.благодаря чему приобрел навык работы с деревом в смысле его понимания и чувства.
В 1996 году женился и через год стал отцом! музыка отошла на второй план,и гитарные поделки тоже( смеётся).
С 2000 года начал заниматься Татуировкой и производством оборудования для оной!! но все же любовь к музыке и к барабанам не даёт покоя .. и вот в 2010 году понимая что как барабанщик я конечно не состоялся но вот сохранить ниточку в душе смогу если стану делать барабаны!

Из чего состоит процесс создания барабана? Из каких стадий, расскажите, пожалуйста о каждой
Первая стадия создания барабана это беседа с заказчиком(я ведь не делаю инструментов на склад). Лучше если удается поговорить лично ,но если это невозможно из за расстояния например,то я высылаю музыканту опросник который я составил таким образом чтобы получать максимальную информацию о том что хочет барабанщик от своего будущего инструмента.
Вторая стадия,изучение полученной информации и сопоставление различных ингредиентов в виртуальный инструмент..какие ингредиенты?…а такие, Порода дерева,.
соотношение диаметра и глубины корпуса, тип машинки, пружин, обручей. Все имеет значение. Далее толщина корпуса направление волокон при склейке корпуса и конфигурации углов нарезки кромок.
когда виртуальная модель готова согласовываю детали с Заказчиком и приступаю к работе

Сколько стоит в среднем созданный вами малый барабан? Какие компоненты влияют на цену? При этом как эти компоненты влияют на звук?
На данный момент цена на барабан колеблется между 25 и 35 тысячами рублей. на цену влияет исключительно требования к звуку потому что именно они диктуют применение тех или иных компонентов ..которые в свою очередь более или менее дороги, но все же в большей степени на цену влияет сложность технологии (почти каждый барабан технологически уникален) стоимость материала(древесины) тоже занимает не последнее место …ну и главное это как говорится жопочасы))

Игорь Chi1i с барабаном DDS

Какие известные звезды среди барабанщиков играют на ваших инструментах?
Все мои заказчики есть у меня на стене в группе))

Откуда вы берете дерево для изготовления?
Древесину для барабанов я покупаю в Москве на базе «Вудсток» очень хорошее качество и приемлемые условия хранения!!

Расскажите о том как выбор древесины влияет на звук, какую древисину проще обрабатывать?
О влиянии древесины на звук очень много написано, и в Сети тоже. Вкратце могу сказать, что плотность древесины влияет на звукопроводность и можно также предположить что разная плотность будет хороша в этом смысле для разных частот вибрации, стало быть не трудно представить какое дерево понадобится что бы получить ту или иную вибрацию на выходе! как то так!))
в обработке безупречен Падук, удивительное дерево и с точки зрения физики и сточки зрения звука))

Как появилось ваше название Duck Drumming Systems?
Duck по английски значит утка,это моя кличка с детства потому что фамилия у меня Утев))) ну а почему Systems? потому что я планирую делать не только Малые барабаны, но и многое из того что может понадобиться барабанщику.

Для потенциальных заказчиков — какая у вас сейчас очередь?
В данный момент получил заказ со сроком выполнения в конце Апреля