Фитнес для барабанщиков — 2. Интенсивность

Фитнес для барабанщика

Продолжение статьи Фитнес для барабанщиков

Существует два основных способа, гарантирующих ваш дальнейший прогресс в занятиях спортом:

1. Время от времени вносите изменения в свой обычный комплекс упражнений, чтобы ваш организм не привыкал к определённым нагрузкам и
2. Регулярно применяйте техники повышения интенсивности для активации гипертрофии, природного механизма человеческого организма, обеспечивающего разрастание мышечной ткани посредством силовых тренировок.

Какой бы путь вы ни избрали, нижеописанные техники повышения интенсивности, без сомнения, помогут вам.

Интенсивность должна сочетаться с прилагаемыми вами во время тренировки усилиями, как правило, она сопровождается ощущением крайнего напряжения непосредственно в зале и испытываемой в последующие пару-тройку дней умеренной болью. Вполне возможно, что в определённой степени это чувство вам уже знакомо, если обычно вы выполняете приличный по объёму комплекс упражнений. Однако в процессе тренировок рекомендуется периодически «повышать ставки», чтобы ваша нагрузка стала ещё более интенсивной. Как раз с этой целью далее я приведу восемь неплохих, на мой взгляд, методов повышения интенсивности, а вы попробуйте какой-нибудь из них или несколько сразу во время следующего занятия.

1. ПОВТОРЕНИЯ
Увеличьте количество повторений для каждого конкретного упражнения, используя при этом одинаковое отягощение.

2. ОТЯГОЩЕНИЕ
Увеличьте используемый вами для каждого конкретного упражнения вес, стараясь при этом сделать если не большее, то, по крайней мере, аналогичное количество повторений.

3. ОБЪЁМ
Увеличьте количество подходов по сравнению с обычным их количеством для каждого конкретного упражнения.

4. ОТДЫХ
Сократите отведённое на отдых между подходами время.

5. СОСТАВНЫЕ КОМПЛЕКСЫ
Выберите около 2-4 разных упражнений на одну группу мышц и выполняйте их друг за другом с короткими передышками между подходами. (Для лучших результатов делайте хотя бы по два цикла составных комплексов упражнений).

6. КОНЦЕНТРАЦИЯ
Держите в напряжении мышцы, прорабатываемые вами в данный момент, терпите, не ослабляя напряжения, до конца подхода. (Избегайте перенапряжения в локтевых и коленных суставах).

7. ЧАСТИЧНЫЕ ПОВТОРЕНИЯ
В конце каждого подхода выполняйте серию из десяти и более быстрых изматывающих повторений примерно в ? силы – используйте свой двигательный потенциал лишь частично.

8. «ПРЕДУТОМЛЕНИЕ»
Перед тем как приступить к привычным комплексам, входящим в вашу тренировку, выполняйте перед каждым из них по несколько лёгких циклов упражнений на конкретную группу мышц в быстром темпе. (Например, сделайте несколько циклов отжиманий перед тем, как выполнять жим лёжа).

Не забывайте, что физическая подготовка – не последняя вещь для барабанщика, важно регулярно заниматься спортом, а держать мышцы в тонусе помогут упражнения из статьи фитнес для барабанщиков.

Автор: Bobby Rock (DRUM! Magazine, март 2015)
Автор перевода: Касаткина Ксения (Twitter: @Eominiel)
При использовании материалов ссылка на сайт funkydrummer.ru и переводчика обязательна!

 

Об авторе Ксения Касаткина

Барабанщик группы Splintered Sense (Hard'n'Heavy), автор текстов, художник, переводчик, а теперь ещё, оказывается, и блоггер. Пишите, комментируйте, предлагайте статьи для перевода! Милым и вежливым людям отвечаю почти мгновенно! Facebook: facebook.com/ksenia.kasatkina.1 Twitter: twitter.com/Eominiel Вконтакте: vk.com/id12777007

Добавить комментарий