Фитнес для барабанщиков

Фитнесс для барабанщиков

Девчонки любят стройных парней, а стройных барабанщиков тем более! Смотри какие упражнения рекомендует делать Bobby Rock!

В данной статье представлен вариант быстрой, универсальной с точки зрения времени и места проведения тренировки, способной укрепить ваш мышечный корсет, состоящий из жизненно необходимых мышц пресса и нижней части спины. Сильный мышечный корсет обеспечит устойчивость позвоночника, стабильность для мышц рук и ног и поможет предотвратить связанные с игрой на барабанах утомление и травмы, особенно в нижней части спины.

Все три упражнения вы будете выполнять одно за другим по минуте каждое, чтобы получился один полный цикл. Поначалу можно ограничиться только одним или двумя циклами, и возможно вам понадобится одна или несколько пятисекундных пауз в процессе выполнения какого-нибудь из этих минутных подходов. Однако впоследствии вам захочется увеличить количество циклов, приходящихся на тренировку, а количество самих тренировок – до трёх-четырёх в неделю, и вы будете стремиться выполнять каждый подход вообще без передышек.

pic-1

«Велосипедные» скручивания
1. Лягте на пол на спину, заведите руки за голову и соедините кисти в лёгкий замок.
2. Оторвите ноги от пола и начните медленно вращать ими, как будто крутите педали велосипеда.
3. Поднимая левое колено к груди, оторвите туловище от земли и поверните его влево, чтобы ваш правый локоть слегка коснулся колена. Повторите то же самое с правой ногой и локтем левой руки. Это и будет одним полным повторением.
4. Не сгибайте шею и не пытайтесь выполнять повторения слишком быстро. Медленное и устойчивое движение – вот что вам действительно нужно.

pic-2

 Повороты корпуса из положения сидя
1. Сядьте на пол, вытяните ноги перед собой.
2. Обеими руками удерживайте перед собой чехол для барабанных палочек (или иной объект той же массы), а затем откиньтесь назад на несколько сантиметров, так чтобы мышцы пресса были слегка напряжены.
3. Медленно поверните туловище на левую сторону и слегка прикоснитесь чехлом к полу, а затем повторите это движение уже на правую сторону. Это одно полное повторение.
4. Начните выполнять упражнение медленно и непринужденно, постепенно увеличивая амплитуду движения каждого поворота.

pic-3

 Планка
1. Лягте на пол лицом вниз, примите положение упор на локтях.
2. Приподнимитесь над полом, балансируя на кончиках пальцев ног, локтях и предплечьях.
3. Держите тело как можно ровнее от головы до пяток и напрягите мышцы пресса так, чтобы не прогибаться в талии.
4. Зафиксируйте тело в этом положении в течение 15-60 секунд пока не появится жжение в мышцах.

Автор: By Bobby Rock (DRUM! Magazine, март 2012)
Автор перевода: Касаткина Ксения (Twitter: @Eominiel)
При использовании материалов ссылка на сайт funkydrummer.ru и переводчика обязательна!

Об авторе Ксения Касаткина

Барабанщик группы Splintered Sense (Hard'n'Heavy), автор текстов, художник, переводчик, а теперь ещё, оказывается, и блоггер. Пишите, комментируйте, предлагайте статьи для перевода! Милым и вежливым людям отвечаю почти мгновенно! Facebook: facebook.com/ksenia.kasatkina.1 Twitter: twitter.com/Eominiel Вконтакте: vk.com/id12777007

Добавить комментарий