Dynamicx — новый голос опыта

Работа обзорщиком и тестером барабанов — тяжкий труд. Серьезно. Компании присылают вам крутые и дорогие новинки, которые вы бы никогда не смогли бы позволить себе купить. Ты играешь на этом шикарном стафе на концертах, описываешь свои впечатления, расписываешь плюсы и минусы оборудования и просто отправляешь его обратно. Если бы на самом деле было просто его отправлять. Расставаться с первоклассными музыкальными инструментами — пытка.

Недавно я получил два прекрасных барабана от Dynamicx Drums, компании, расположенной в Мичигане. Возможно, название этой компании вам не знакомо. Но эта компания-детище тех же людей, которые делают изящные барабаны Black Swamp Percussion и железо (стойки, лаги и т.д.) Drum Foundry.

Dynamicx является подразделением Drum Foundry. Если Black Swap изготавливают высококлассные малые барабаны, которые больше подходят для оркестра, то Dynamicx ориентируются на обычных барабанщиков. Для всех этих трех компаний их работа — это искусство. Но Dynamicx была создана специально для изготовления малых барабанов для барабанщиков, которым не нужны тщательно настраиваемые с кучей тонкостей и наворотов барабаны. Но не волнуйтесь, Dynamicx не так просты как кажутся. У них есть парочка своих уникальных фишек, которые поднимают их на очень высокий уровень.

Железо

Давайте начнем со всяких там гаечек и шурупчиков. На обоих барабанах установлен стрейнер RCK — именной стрейнер, спроектированный лично президентом компании Эриком Суем (Eric Sooy). Современный принцип функционирования в сумме с винтажным внешним видом а так же использование уникального роллера, так же как в более накрученных моделях Black Swap — вот основные особенности Dynamicx. Цепи отходят от мембраны дальше, чем обычно, что позволяет избежать любых случайных шумов и звуков, вызванных дребезжанием струн о пластик. Сам механизм собран прочно и работает как по маслу, что позволило мне настроить малый барабан не опуская струны.

На каждом барабане по десять аркообразных лагов. В отличии от обычных цилиндрических лагов, эти «арочки» придают оригинальный внешний вид. Мне очень понравились эти лаги.

 

Корпуса

Dynamicx прислали мне два барабана размером 14″ x 6.5″. Одна модель изготовлена из из титана, другая же из клена и  треминалии с кленовыми ободами. Если вы еще не сталкивались с сегментированными корпусами — вот вам яркий пример.

Самая популярная технология изготовления корпусов для малых барабанов использует слоеную фанеру. К сожалению (по мнению многих), этот метод требует использования большого количества клея, что не есть хорошо. Менее популярный способ-взять цельную заготовку и согнуть ее в круг, используя пар для придания дереву гибкости. После этого остается только склеить концы. Многие считают что это идеальный метод, т.к. используется мало клея. Обычно на такие барабаны ставят укрепляющие обручи, которые поддерживают круглую форму барабана.

Есть еще два метода, которые используются в основном для изготовления только самых высококлассных барабанов. Первый из них-планочный(бочковой). Деревянные заготовки склеиваются по краям, образуя квадрат, а затем все этой конструкции придается округлая форма. К сожалению такие барабаны могут просто рассыпаться из-за какого-нибудь диффекта в материалах или же просто от падения. Еще один метод-сегментный. Он хорош тем что тоже требует мало клея, и надежнее чем просто взять целую заготовку и свернуть ее «в крендель». Барабан делается из маленьких деревянных «кирпичиков» по принципу постройки стены.

Кленово-трименалиевый барабан

Деревянный барабан, который я получил — DXSG6514. Лишь после обработки этого названия через дешифратор а также помощи специалистов — криптографов из НАСА я понял, что цифры в одели означают размер 6.5″ x 14″. Хотя по большому счету можно было бы и просто спросить производителя.

Этот барабан РЕАЛЬНО КРУТ!!!  Под лаковым покрытием переливаются темно — красные «кирпичики» треминалии и светлые кленовые «кирпичики». Если присмотритесь — в оцените, как сегментная конструкция выделяет разные оттенки клена. Но издалека это многоцветие практически незаметно.

Ко всему прочему для этого барабана специально изготовлены цельные кленовые обода. Они закругленны с внутренней стороны, но с внешней заострены, для улучшения звучания рим-шота. Однако меня гложет один вопрос. А переживут ли подобные обода игру барабанщика, который часто и сильно играет рим-шоты? После игры на концерте я заметил на ободе несколько вмятин. Хотя может быть барабан изначально был таким, т.к. много рим-шотов я не играю. Если вы и есть тот самый рим-шотный барабанщик, обратите внимание на базовую модель этого барабана, которая идет с 2,3 миллиметровыми ободами, что лучше подойдет для агрессивной игры. Подобная модель возможна так же в вариациях 5″ и 4″ глубиной. Хотя на четырех-дюймовой стоят обычные цилиндрические лаги(

Деревянное звучание

Барабан звучит так же круто, как и выглядит. У каждого барабана есть своя личность и свой характер. Этот барабан просто сочится мягкостью и теплотой. Да и на удары палочками не жаловался. Мне кажется этот барабан идеально подошел бы для джаза или баллад. Его звучание плавно распределяет средние частоты, несмотря на заостренный обод. Хотя при высокой настройке мне его звучание понравилось не так сильно. Я пробовал приглушить звучание, но ничего не помогло. Что же касается рим-шотов и рим-кликов — они просто идеальны.

Титановый барабан

После сегментной деревянной модели я взялся за титановую, которая отличалась не только материалом корпуса. В первую очередь на нем установлены 2,3 миллиметровые обода. Позже я узнал что все отверстия в барабане проделаны с помощью……струи воды. Да да! Уже есть технологии, которые позволяют резать металл струей воды, и они уже применяются в автомобилестроительстве. Плюс этого метода в том, что не создается большая температура, которая может привести к размягчению металла. Умно. К тому же барабан сделан из специального воздушного титана. Швы спаяны специальными инструментами, и даже практически не ощущаются на ощупь.

Dynamicx представляет несколько титановых моделей, включающих в себя анодированные барабаны и даже барабаны, покрытые оловом и даже заделанные под дерево, для тех барабанщиков, которые ищут титановое звучание с деревянной внешностью.

Барабан который тестил я выглядел уникально. Он был выкрашен под металл и на корпусе вилась гравировка под кельтский узор. Единственное отверстие в корпусе такой сложной формы, что сразу видно-руками такое сделать практически невозможно. В общем выглядел он потрясно.

Титановое звучание

Титан-очень легкий и прочный металл, который стал идеальным материалом для барабанов для многих барабанщиков. И поиграв на титановом барабане я понял, почему.

Я часто пользуюсь на концертах металлическими малыми, потому что они гарантируют большую чувствительность. Мне очень понравились некоторые малые, на которые я писал обзоры. Но у всех них была одна проблема-что бы добиться необходимого звукоизвлечения они все приносили в жертву толщину корпуса.

Т.к. этот барабан сделан из титана, он не тяжелый, и при этом ничем не уступает своим металлическим собратьям. Играть на таком барабане — одно удовольствие. ОН чувствительный,четкий, отлично звучит. Послезвучие от удара немного длиннее, чем на других металлических барабанах. Рим-клики звучали замечательно. Рим-шоты -ничем не хуже.

 

Этот барабан способен звучать очень громко. Хотя,не смотря на все преимущества, подойдет он далеко не всем. Если не хотите слышать каждую нечеткость или же предпочитаете играть тихо — выбирайте деревянную модель.

Вердикт

Dynamicx благодаря своему усердию создали барабан, который заставит своего владельца гордиться им. Я отыграл на этих барабанах три месяца и теперь не хочу его отправлять обратно.

 

Особенности: аркообразные лаги; кленовые обода (деревянный барабан), и 2.3 мм обода (титановый); стрейнер RCK; пружины Dynamicx; 10 лагов;
Цены
Кленовый
Сегментный$648
Титановый
(со стальными ободами)$899
Титановый
(с литыми ободами)$1,049
Отделка Натуральная глянцевая(кленовый) и матовый сатин (титановый).
Корпуса 14″ x 6.5″ кленовый сегментный; 14″ x 6.5″ титановый.
Контакты
Dynamicx Drums USA
dynamicxdrums.com
888-788-7453

Добавить комментарий