Березовый PearlVision Artisan II

И, конечно же, бюджетная установка от Pearl

Pearl – одна из самых больших компаний в мире по производству барабанов. Может быть, из – за этого вам кажется, что их установка ценой до 1000$ будет какой то… бездушной. К счастью, все кто так думает – ошибаются. Pearl могут себе позволить самим изготавливать и барабаны, и железо. А это значит, что при покупке установки Pearl вы получите и несколько уникальных фишек, свойственных только этой компании. Эта серия именно этим и интересна.

Не смотря на то, что установка заявлена как березовая, на самом деле там березовый только самый внутренний слой. Остальные же сделаны из тополя, еще одного не очень дорогого типа дерева. Для изготовления этих корпусов Pearl используют технологию SST. Каждый слой обрезается специальными маленькими лезвиями, и потто они склеиваются и получают свою форму в специальном контейнере под давлением.

Сначала мне показалось, что такой тандем тополя и березы – отличная идея. Даже с не профессиональными пластиками барабаны звучат хорошо. 14” х 5,5”звучит в диапазоне средних частот, но что меня заинтересовало, так это восемь лагов вместо стандартных десяти. Пластики Remo UT Pinstripe звучат гораздо лучше обычных Remo UT, которые установлены на других бюджетных барабанах. 10”, 12” и 16” томы тоже звучат отлично, с приемлемым сустейном и определенным призвуком, характерным для тандема тополя и березы.
Два подвесных тома установлены на раме Pearl Bridge Type bass brecket. Барабанщики либо очень любят, либо ненавидят такую систему. Мне такая система нравится, потому что можно по желанию подстраивать томы. И на звук она никак не влияет. 22” бас бочка звучит мощно и насыщенно, а к тому же еще и достаточно громко.

На всех барабанах установлены лаги Pearl Bridge. Они похожи на лаги Gretsch или Slingerland, но они не так плотно прилегают к корпусу барабана, за счет чего у барабанов есть больший простор для резонанса.

Pearl предлагают четыре дизайнерских решения для этой установки. Черно – оранжевая окраска, созданная художником Наб (Nub). Оранжевые полоски вообще отлично смотрятся на этой установке.

Что еще?

Хоть это и не тяжелое железо, 900 серия Pearl кажется мне профессиональной. Даже если вы купите более дорогие барабаны, вы оставите себе эти стойки. Хромированные, с двумя регуляторами высоты, отличные регуляторы наклона. На стойках новаторские пластиковые зажимы для тарелок, вместо обычных «крутилок». Лично мне нравятся эти штуки.

Педаль P – 900 вобрала в себя самое лучшее от Pearl Eliminator, в том числе и Powershifter. Благодаря этому вы можете переключать футборд между четырьмя положениями. Я предпочитаю облегченное, но вы смотрите на свой вкус. Стойка для хай – хэта H – 900 оснащена ножками на шарнирах и таким же футбордом как и на педали для бас – бочки. И все это чудо стоит меньше 1000$.

Детали

Конфигурация:?22″ x 18″ бочка, 10″ x 8″подвесной том, 12″ x 9″ подвесной том, 16″ x 16″ напольный том и 14″ x 5.5″. Томы оснащены креплениями I.S.S.

Шестислойные корпуса (внутри слой березы, остальные — тополь).

Обода?1.6мм; деревянные обода на бочке.

Пластики?Remo Pinstripe UT, нижние пластики Pearl, и Remo Powerstroke на бас бочке.
Внешние покрытия: Черно – оранжевый дизайн от Наба, а так же Янтарная, Изумрудная и Кроваво-красная лаковые окраски.

Стойки девятисотой серии.

Цена $999

Добавить комментарий