Acountin Custom — знакомство с создателем

Если вы спросите Cooper’a Acountin’a, где он взял вдохновение для создания своих знаменитых малых барабанов с гибридным корпусом, он вероятнее всего упомянет  два момента: уже существовавшие на тот момент гибридные разработки и поддержка некоторых гениальных новаторов музыкальной индустрии. Но это лишь пара слов, которые пока ничего не объясняют.

Orange County, контора по производству кастомных барабанов Acountin’a в Калифорнии был создана им в его погоне за идеальным звуком. После долгих лет изучения «барабаностроения» со всех сторон, Acountin обратил свое внимание на то, что совмещение дерева и метала в корпусе барабана дает довольно таки интересный результат.

В каждом барабане Acountin Custom средняя часть корпуса выполнена из метала, в то время как верх и низ — деревянные. Деревянные сегменты могут быть как целыми, так и сделанными из нескольких кусков. Так же вашему вниманию предоставляется широкий выбор как стандартных, так и экзотических видов дерева.

Что же выделяет барабаны Acountin Custom среди всех остальных гибридных барабанов? Как раз таки то, что барабаны сделаны и спроектированы так, что барабанщик может быстро поменять местами или переставить деревянные вставки, что бы сделать звук более звонким или глубоким. А запатентованный дизайн только подкрепляет уверенность в том, что вся эта система не полетит ко всем чертям.

Так что же все таки вдохновило Acountin’a на создание такого чуда? Как уже упоминалось выше, он водил дружбу с такими людьми как Randall May (изобретатель May Internal Miking System — популярной системы вызвучки для барабанов), и Ronn’ом Dunnett’ом — так называемым «творцом всех девайсов». Однако как рассказывает сам Acountin: «Я просто осматривал барабан со всех сторон. Каждый лаг, каждый болтик, каждую кромку — все. А после этого я позволил своему воображению отправиться в поход. Затем я просто задумался, как бы мне систематизировать все мои знания, что бы добиться идеального звука». Так что, самое большое вдохновение приходит изнутри.

 

Контакты: acoutincustomsnaredrums.com

Добавить комментарий