Тарелки Paiste Formula 602

Paiste 602 Formula

Швейцарская компания Paiste известна как производитель тарелок для ударных. Она занимает третье место в мире по объему продаж тарелок для барабанных установок. В 1932 Paiste выпустила первые серийные тарелки Stambul. Вплоть до 1967 года их изготавливали из никелированной бронзы CuNi12, на 80% состоящей из меди и на 20% — из олова.

Сегодня компания не производит Stambul по ряду причин. Однако в послевоенный период инженеры Paiste задумались о второй линейке «железа». Мастера использовали листы различной толщины, причудливую ковку и нетипичные формы куполов. Благодаря экспериментам в 1957 году Paiste анонсировала тарелки Formula 602. Утонченные по краям инструменты изготавливали из колокольной бронзы.

В 2010 году Paiste возобновила производство легендарной серии Formula 602. Эти тарелки Paiste изготавливаются из сплава бронзы CuSn20. Несмотря на высокую стоимость тарелок Paiste Formula 602, любители звука 1960-70-ых годов покупают эти ударные. Инструменты предназначены для мягких, тонких и средних настроек громкости. Играть на них нужно аккуратно. При соблюдении рекомендаций серия Formula 602 даёт ясный звук уникальной степени чистоты.

Райды

В коллекцию райдов входят две модели: Medium Ride и Medium Flat Ride. Диаметр обеих тарелок составляет 20 дюймов. Тарелка Medium Ride отличается насыщенным, плотным звучанием. Звук палочек — прозрачный и ясный. Громкость инструмента варьируется от средней низкой до средней высокой. Medium Flat Ride звучит тише. Звучание теплое, мягкое и хрустальное. Звук палочек напоминает мерцание, он такой же теплый и мягкий, древесный.

Крэши

Первая серия крэшей — Thin Crash — представлена тарелками на 16 и 18 дюймов. Ударные отличаются довольно сильной интенсивностью. Обе модели звучат чисто и прозрачно, с придыханием. Отдача — мерцающая и бархатистая.

Вторая серия носит имя Classic Sounds Paper Thin Crash. По названию линейки можно понять, что тарелки имеют мягкий, бумажный отклик. Громкость «железа» 16” и 18” — от мягкой до средней, 20” и 22” — от средней низкой до средней высокой.

16- и 18-дюймовые тарелки звучат воздушно, с мистической ноткой и сложным миксом. Они подходят для чувственной игры тонкими палочками, щетками, рютами и даже ладонями. Крупные тарелки диаметром 20 и 22 дюйма звучат прозрачно, но хрипло. Отклик мягкий, мерцающий и бархатистый.

Характер крэшей Formula 602 обозначают одним словом — «ретроспективный».

Хай-хэты

Парные тарелки на стойке изготавливают в двух вариантах: Classic Sounds Medium и Sound Edge. Они имеют диагональ 14 и 15 дюймов. Хай-хэты линейки Classic Sounds Medium буквально «хрустят». Звук теплый, богатый, серебристый со светлым штрихом.

Хай-хэты Sounds Edge можно назвать бумажными. Звучание не настолько мягкое, как у предыдущей серии, но такое же богатое. Микс довольно сложный. Тарелка славится высокой управляемостью. Инструменты обеих серий идеально подходят для работы в студии звукозаписи.

Цена на тарелки Paiste Formula 602 начинается с отметки 15 000 рублей. Это лучший выбор для любителей ретро. Серия ударных середины XX века заинтересует барабанщиков, которые играют джаз, фьюжн, поп, блюз, кантри и умеренный рок.

По материалам Polysound.ru


?????????? ?? ??????


???????? ???????????