Набор тарелок Ziljian 1960г. от Buddy Rich

buddy_rich_ziljian_1960

Пару лет назад мне посчастливилось наткнуться на кейс с тарелками, который предположительно принадлежал Бадди Ричу. Внутри кейса на самом деле был набор тарелок Ziljiam 1960 годов, принадлежавший Бадди, и набор стоек Slingerland. Человек, который продавал все это добро приходился дядей одному из соратников Бадди по группе, который умер за пару лет до этого. Каким то образом во время их совместной работы с Бадди Ричем кейс с этими инструментами перешел в его владение. Как это произошло — навсегда останется тайной. Кейс перекочевал к дяде в сарай, где и провалялся до того, как я на него наткнулся. Старик был очень рад продать его кому то, кто его реально оценит.

Все было вполне законно. Инструменты выглядели так же, как и элементы стандартной кухни, которой пользовался Бадди. Осталось только определить, играл ли он на тех, что попали ко мне в руки. Маленькое частное расследование привело меня к Ленни Димузио (Lennie Dimuzio) — одному из ближайших друзей Бадди, который проработал в индустрии ударных инструмент несколько десятков лет.

Как у менеджера по эндорсменту фирмы Ziljian в 1960х, одной из обязанностей Димузио было доставлять тарелки эндорсерам. У него была своя собственная резиновая печать «Специальный выбор», которую он ставил на инструменты, рекомендуемые лично им. Димузио был одним из тех немногих людей, которому Бадди доверился в выборе тарелок, т.к. первый полностью понимал музыкальные вкусы второго.

buddy_rich_ziljian_1960_2

Я связался с Димузио, который согласился посмотреть на тарелки. Он мог точно определить, был ли это именно тот набор, который Димузио лично подобрал и привез Бадди Ричу, основываясь на размере, весе, внешнем виде тарелок. Ну и еще ему в этом поможет его личная печать=)

Эти тарелки — классический пример серии Ziljian 1960х годоа — светлые ,блестящие, переливающиеся. Набор состоит из райда 20″, двух крешей 18″ (один гораздо тоньше другого), пары хай-хэтов 14″ и сплешки 8″.

Хоть Димузио и определил, что это те самые тарелки, на которых играл Бадди Рич, то, как они оказались в сарае у дяди его коллеги по коллективу — остается полнейшей тайной. Если вы хоть что то знаете об этой истории — пишите мне на e-mail donn@bennettdrums.com.

Что же касается Ленни Димузио — он до сих пор жив здоров и работает все там же — в барабанной индустрии. Недавно он выпустил книгу о своей жизни, которую назвал «Сказки из кофра для тарелок» (Tales From The Cymbal Bag).

 

Добавить комментарий