Блог Александра Селезнёва

2014_07_28_Rixos_292

Всем привет! Меня зовут Александр Селезнёв. Я являюсь одним из основателей Школы Барабанщиков SkySticks, преподаю, играю с коллективами SkySticks Drum Duo, Евгений Хмара, Kushnirov Novakov Seleznev jazz trio, Бряц-Band и др., а также часто служу в worship team Церкви Hillsong Kiev.  Очень рад, что мне предоставилась честь вести свой блог на этом замечательном сайте! Раньше такого никогда не делал, поэтому не знаю, что с этого получится, но надеюсь, что вам (читателям) будет интересно.. 🙂

Как все начиналось… Я родился в городе Винница, в семье музыкантов, папа преподаватель гитары, мама препод по фортепиано. И тут все, наверно, подумали: ну все понятно, с детства рос в музыке, повезло и т.д. и т.п., но есть нюансы.. Мои родители, до сих пор, больше погружены в преподавательскую деятельность. И с детства, хоть я и рос в музыкальной среде, слушал пластинки Бетховена и Beatles, меня часто преследовала мысль, что возможно, от природы я не музыкант и у меня нет достаточных способностей, харизмы и т.д. чтоб играть и выступать на сцене. Скажу честно, с этой навязчивой мыслью было бороться очень сложно, так как я немеряно времени вбахивал в занятия музыкой и постоянно задумывался мое ли это дело.. Но со временем, я верю, Бог давал мне определенные успехи (как маяки), от которых я как-бы отталкивался, чтоб с вдохновением двигаться дальше и которые доказывали, что я на правильном пути. В 6 лет меня отдали в муз. школу на фортепиано, на вступительных экзаменах я лучше всех спел песенку про лошадку и юного барабанщика, поступил, но после 3 лет обучения бросил. Не пошло, как говорится.. Потынялся я пару лет и в 11 меня привели на ксилофон, в школу студию при муз. училище. О барабанах я как-то не думал, но ксилофон вроде заинтересовал (сейчас это как-то странно) и я начал заниматься. В скором времени, мудрые студенты старшекурсники меня надоумили и открыли, что барабаны это по-круче будет и я решил немного перестроится.. Я люблю истории, когда барабанщики рассказывают, что они влюбились в барабаны после какого-то концерта, дома барабанили по всем кастрюлям, но у меня все как-то банально, просто привели на ксилофон..  В 15 лет я играл сразу в двух своих первых группах, в 17 поступил в КНУКіМ и переехал в Киев, в 18 и 19, два года подряд, я занимал 1е места на конкурсе барабанщиков от Музторга (в Киевском отборе). Когда мне было 20 я познакомился с Eric Moore и неделю брал у него уроки, после этого моя жизнь полностью изменилась.. Потом, я и мой друг Ярослав Лещух, открыли первую в Украине школу барабанщиков, которую назвали SkySticks и начали больше преподавать. Два года назад я открыл свой youtube канал и стараюсь его активно продвигать, а в этом году, совсем недавно, я стал одним из победителей конкурса Modern Drummer Hero, в котором Shannon Leto выбрал мое видео из представленных. По поводу недостатка врожденных способностей.. Как-то я понял (многие об этом говорят), что музыка — это язык и когда ты ты понимаешь, что не бывает людей, которые не могли бы выучить какой-то язык  и немного разговаривать (кроме немых, которых очень не много), точно так же, ты понимаешь, что нет людей, которые не могли бы научится играть на барабанах! Поэтому никогда не сдавайтесь и достигайте своих целей!
Буду рад вашим отзывам и коментам, добавляйтесь ко мне в соц. сетях и надеюсь, что моя писанина будет кому-то полезна!
facebook   вк   instagram   youtube

И на закуску, небольшое видео с сегодняшнего ночного концерта в клубе Каррибеан, с группой Rumores Band! На конгах играет Rigo Mustelier!


?????????? ?? ??????

a.seleznev
11:45:09 03.09.2015
Re: Блог Александра Селезнёва
Если у кого-то есть какие-то вопросы по поводу моих уроков или вообще,— пишите буду рад пообщаться с коллегами!

???????? ???????????